Sabtu, 09 Mei 2026

Warga Tagih Janji Lurah Pulo Brayan Kota, Minta Hentikan Aktivitas Kepling I

Jumat, 22 Oktober 2021 17:30 WIB
Warga Tagih Janji Lurah Pulo Brayan Kota, Minta Hentikan Aktivitas Kepling I
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Warga Lingkungan I, Kelurahan Pulo Brayan Kota, Kecamatan Medan Barat menagih janji Lurah Pulo Brayan Kota Sutrisno untuk menghentikan aktivitas Kepling I Ferdy Marbun. Pasalnya warga mengeluhkan kinerja Kepling I yang dinilainya sangat buruk dan tidak berpengalaman dalam menata warga di lingkungan I.

"Banyak warga lingkungan I yang mengurus surat Kepala Keluarga (KK) kepada Kepling 2, hal itu sudah menunjukan kinerja Kepling I sudah tidak baik. Mengurus warga sendiri saja (Ferdy) tidak peduli apalagi urusan lainnya tidak mau melayani dan jemput bola," ucap warga Lingkungan I, Kelurahan Pulo Brayan Kota Ukkap Nababan (44) yang turut serta menggeruduk Kantor Lurah Pulo Brayan Kota di Jalan Budi Pembangunan II Medan, Jumat (22/10/2021) sore.

Ukkap Nababan salah satu warga kurang mampu berprofesi sebagai penarik becak bermotor, menurutnya dia tidak membenci Kepling I, namun hanya saja dia tidak suka dengan kinerja Kepling I tidak mengetahui masalah yang ada. Kata dia, jangankan untuk mendapatkan bantuan sosial saat ini, untuk vaksin warga lingkungan I juga belum ada dilaksanakan oleh Kepling I. "Kalau ada bantuan dan lainnya dialihkan ke tempat lainnya," ujarnya.

Baca Juga:

Baca Juga : Puluhan Warga Kembali Demo Tolak Pengangkatan Kepling I di Kantor Camat Medan Barat

Karena itu, sambungnya, isi hati warga Lingkungan I ini sendiri harus diperhatikan penuh oleh Lurah Pulo Brayan Kota. "Kita (warga) yang datang ke Kantor Lurah Pulo Brayan Kota ini tidak banyak, namun pada hari Senin bakalan ada ratusan orang yang menggeruduk Kantor Lurah Pulo Brayan Kota," ungkapnya.

Baca Juga:

[br] Ukkap mengaku, untuk saat ini warga lingkungan I sudah tidak percaya lagi dengan Ferdy Marbun (Kepling I). "Suasana sudah tidak nyaman untuk Lingkungan I sendiri," jelasnya.

Sementara itu, Lurah Pulo Brayan Kota Sutrisno yang menerima perwakilan warga lingkungan I mengaku, persoalan pergantian Kepling I hanya bisa memberikan usulan non aktif kepada Camat Medan Barat. "Mengenai pengangkatan Kepling sendiri ada di pihak Camat, bukan Lurah," paparnya.

Karena itu, persoalan warga menjadi perhatian penuh untuk menjaga suasana aman dan kondusif di Lingkungan I, Kelurahan Pulo Brayan Kota. "Aktivitas di lingkungan I harus tetap jalan sesuai dengan prosedur yang ada," sebutnya.

Baca Juga : Geruduk Kantor Lurah Pulo Brayan Kota, Warga Minta Kepling 1 Dicopot

Sebelumnya, Kepling I, Kelurahan Pulo Brayan Kota, Kecamatan Medan Barat, Ferdi Marbun mengaku, sebagian warga yang ikut demo itu tidak suka dengan kiprahnya sebagai Kepling I. "Saya hanya menjalankan tugas dan tidak ada salah dengan kinerja saya melayani warga lingkungan I sendiri," tandasnya. (BS04)

Editor
:
beritaTerkait
Bamsoet Masuk Komisaris Independen LPKR, Lippo Karawaci Umumkan Susunan Direksi Baru
Tor Ganda Mangkir, Sidang Perdana Gugatan Pembatalan Perdamaian 34 Eks Pekerja Ditunda
PT Dua Rimba Medtech Indonesia Resmikan Fasilitas di Cikarang, Dorong Kemandirian Industri Alat Kesehatan Nasional
KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
komentar
beritaTerbaru
hit tracker