Selasa, 21 April 2026

Pangdam XVII/Cenderawasih Dampingi Kunker Dankodiklatad dan Danpussenif Kodiklatad

Rabu, 13 Oktober 2021 10:00 WIB
Pangdam XVII/Cenderawasih Dampingi Kunker Dankodiklatad dan Danpussenif Kodiklatad
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono M.A menyambut kedatangan Dankodiklatad Letjen TNI A.M Putranto dan Danpussenif Kodiklatad Letjen TNI Arif Rahman beserta rombongan di Bandara Mozes Kilangin, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Selasa (12/10/2021).

Kegiatan kunjungan kerja ini dilaksanakan sebagai bentuk Pengendalian dan Pengawasan Operasi Unsur Pimpinan Satgas Dalam Negeri ke Daerah Operasi Papua Semester II TA. 2021.

Setibanya di Kabupaten Mimika, Dankodiklatad bersama rombongan melaksanakan kunjungan ke Mako Yonif R 754/20/3 Kostrad untuk melaksanakan tatap muka dengan para prajurit yang sedang melaksanakan penugasan di Provinsi Papua.

[br] Kunjungan kerja Dankodiklatad bersama rombongan bertujuan untuk mengetahui secara langsung perkembangan pelaksanaan penugasan satuan TNI AD di Provinsi Papua.

Dalam arahannya Dankodiklat TNI AD memberikan motivasi kepada personel yang bertugas untuk melaksanakan tugas sesuai dengan ketentuan dan norma yang berlaku.

Di sela-sela kegiatan Dankodiklatad beserta rombongan berkesempatan untuk menyaksikan secara langsung pertandingan terjun payung PON XX 2021 di Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika.

Letjen TNI A.M Putranto mengapresiasi pelaksanaan PON XX 2021 di Klaster Mimika yang dinilai sangat siap dalam menyelenggarakan pesta olahraga terbesar di Indonesia.(rel)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Masih Periksa Laporan Dugaan Perzinahan, Kodam 1 BB Tegaskan Tak “Cuekin” Afner Harahap
Tingkatkan Jalinan Silaturahmi, Walikota Binjai Hadiri Safari Ramadan Kodam I/BB
Kodam I/BB Berantas Narkoba di Tiga Provinsi
Kodam I/BB Berantas Narkoba di Tiga Provinsi
Empat Perwira Menengah Duduki Jabatan di Kodam V/Brawijaya
Tiga Kodim di Surabaya Dilikuidasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker