KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com - Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Medan Denai, Yakhman Hulu SAg MIKom, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Penyuluh Agama Islam (PAI) Fungsional di ruang kerjanya, Selasa (07/09/2021).
Kepala KUA Medan Denai, yang juga sebagai Wasekum APRI Provinsi Sumatera Utara menyampaikan bahwa KUA di kecamatan merupakan basis utama Kementerian Agama yang berhubungan langsung dengan persoalan keumatan (kemasjidan, produk halal, wakaf, ZIS, kepenyuluhan) dan pelayanan kepada umat utamanya tentang pelayanan pernikahan kepada calon pengantin.
Terhadap tugas dan fungsi PAI fungsional, Yakhman Hulu, dilansir dari Sumut.kemenag.go.id, Rabu (08/09/2021) menegaskan bahwa mewujudkan visi misi Kementerian Agama khususnya visi misi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Medan maka dibutuhkan sinergitas. "PAI Fungsional memiliki peran strategis dalam pembinaan keumatan diantaranya Majelis Taklim, Maghrib Mengaji, TPQ, Fardhu Kifayah, dan lainnya," ujarnya.
Baca Juga:
Baca Juga : Edy Rahmayadi Buka Rakorda Baznas se-Sumut, Gubernur Harapkan Dana ZIS Gerakkan Ekonomi Umat
Kepala KUA Medan Denai menuturkan, untuk mewujudkan visi dan misi tersebut dibutuhkan Team Work yang solid dan humanis.
Baca Juga:
Sementara, PAI Fungsional KUA Medan Denai Rahmat Siregar SAg, Raidah Sitorus SAg, dan Hermanto Joko, sangat mengapresiasi pertemuan sehingga menumbuhkan semangat baru, harapan baru dan kinerja yang sungguh-sungguh, ikhlas dan bermartabat dan berharap agar pertemuan ini dapat berkesinambungan di masa mendatang. Rakor ini juga merumuskan langkah-langkah pembinaan penyuluh Non PNS, pembentukan organisasi keumatan yang berkedudukan di kecamatan. (BS09)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi