KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com - Guna mewujudkan Bakamla RI yang kuat dan hebat perlu adanya pembinaan personel. Hal ini pun dilakukan oleh Bakamla RI dengan mengadakan Jam Komandan ataupun pengarahan dari pimpinan kepada seluruh personel.
Kepala Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI Laksdya TNI Aan Kurnia SSos MM, yang diwakilkan Sekertaris Utama (Sestama) Bakamla RI Laksda TNI S Irawan MM memberikan pengarahan kepada ratusan personel Bakamla RI yang berdinas di Mabes Bakamla RI, Kantor Zona, SPKKL, Stasiun Bumi dan Kapal Negara (KN) secara daring dari Ruang Kerja Sestama Bakamla RI, Jl. Proklamasi No.56, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (31/08/2021).
Terdapat beberapa penekanan yang disampaikan Sestama Bakamla RI Laksda TNI S Irawan, diantaranya penekanan dari Kepala Bakamla RI yakni, pertama, personel Bakamla merupakan paramiliter yaitu personel yang dilatih dengan kekuatan semi militer. Maka dari itu personel Bakamla merupakan komponen cadangan terutama bagi TNI Angkatan Laut dan diharapkan betul-betul ada keiklasan didalam mengabdi kepada negara serta menjalankan kewajiban dengan profesionalisme, dedikasi yang tinggi dan loyalitas.
Baca Juga:
Baca Juga : Nelayan Hilang Saat Memancing, Bakamla RI Lakukan Pencarian
Kedua, seluruh personel Bakamla harus memiliki mental, sikap, disiplin yang tinggi untuk terus belajar serta meningkatkan pengetahuan tentang kemaritiman dan juga memahami permasalahan di laut.
Baca Juga:
Selanjutnya Sestama Bakamla RI juga menyampaikan, kepada seluruh personel Bakamla untuk saling bekerjasama tanpa membeda-bedakan serta tidak boleh kalah dengan perasaan maupun kepentingan pribadi. Hal tersebut dapat diatasi dengan mengingat terus tradisi, motto, lagu mars yang membangun semangat, menjalankan tugas pokok dengan baik dan menjaga kewibawaan seragam.
Di akhir arahannya, Laksda TNI S Irawan berpesan kepada seluruh personel Bakamla untuk jangan pernah berhenti mencintai negara ini dengan mewujudkan Bakamla RI yang hebat. (Rel)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi