KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang didampingi Kepala Dinas Pertanian Ir Metehsa Karo-Karo launching Tempat Pelayanan Kesehatan Hewan dan penyerahan Polis Asuransi Usaha Ternak di Aula Dinas Pertanian Kabupaten Karo.
Peresmian tempat pelayanan kesehatan hewan dan penyerahan polis Asuransi Usaha Ternak ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan hewan dan peningkatan peserta Asuransi Usaha Ternak Sapi/Kerbau (AUTSK) di Kabupaten Karo.
“Hal ini menjadi kebanggan dan inovasi yang luar biasa. Dengan terlaksananya program ini, diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi kita untuk ikut menciptakan inovasi melalui keahlian kita masing-masing," ungkap Bupati dilansir dari laman karo, Minggu (27/06/2021).
Baca Juga : IKAL DPD Sumut Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di MABGI
Melalui program Polis Asuransi Usaha Ternak ini, Bupati juga mengajak seluruh peternak di Kabupaten Karo untuk mengasuransikan ternaknya.
“Ini merupakan salah satu hasil kerja di 2 bulan pertama saya menjabat sebagai Bupati Karo. Program Polis Asuransi Usaha Ternak ini juga merupakan asuransi ternak pertama di Kabupaten Karo. Sehingga saya berharap, program baik ini dapat diikuti oleh seluruh peternak di Kabupaten Karo," terang Bupati.
[br] Bupati juga berharap agar kedepannya apa yang telah kita capai dapat terus kita tingkatkan, serta mari kita tunjukkan kredibilitas dan hal terbaik yang kita punya.
Setelah melaunching Tempat Pelayanan Kesehatan Hewan dan penyerahan Polis Asuransi Usaha Ternak, Bupati meninjau Taman Obor Opal di Lingkungan Dinas Pertanian.Bupati mengapresiasi Taman Obor Opal yang ada di Lingkungan Kantor Dinas Pertanian, serta mengajak para Kepala OPD dan masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong sekecil apapun sebagai tempat menanam bunga dan tanaman obat keluarga.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kadis Perikanan Sarjana Purba, Kadis Ketahanan Pangan Ir Paten Poerba, Kepala Bagian Humas dan Protokol F Leonardo Surbakti, dan seluruh pegawai Dinas Pertanian.(BS09)
Baca Juga:
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi