Senin, 01 Juni 2026

Bupati Batu Bara Buka Sosialisasi dan Simulasi SIPLah

Minggu, 20 Juni 2021 16:00 WIB
Bupati Batu Bara Buka Sosialisasi dan Simulasi SIPLah
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP didampingi Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus dan Camat Sei Balai Krt. Hanafi menghadiri acara Sosialisasi dan Simulasi SIPLah di Ballroom Hotel Singapore Land. Sosialisasi dan simulasi SIPLah diikuti oleh ratusan Lembaga TK dan PAUD se-Kabupaten Batu Bara yang dibagi dengan beberapa tahapan.

Menurut Kadisdik Ilyas, simulasi ini penting dan sangat perlu bagi sekolah karena sekolah akan mendapatkan pengetahuan terkait SIPLah dan bagaimana cara belanja Sistem Informasi Pengadaan di Sekolah (SIPLah).

Baca Juga : Pemprov Sumut dan Kedubes Belanda Jajaki Ekspor Produk Unggulan ke Eropa

"Dalam simulasi ini diajarkan juga tentang aplikasi Simple BOP untuk memudahkan para lembaga TK dan PAUD dalam membelanjakan barang. Sehingga ketika ingin belanja, tidak akan tertipu dengan barang yang akan dibelanjakan," ungkapnya dilansir dari laman batubara, Minggu (20/06/2021), seraya menambahkan jika sosialisasi Simulasi SIPLah di Kabupaten Batu Bara merupakan Kabupaten pertama di Provinsi Sumatera Utara yang telah menyelesaikannya.

Sementara itu, Bupati Batu Bara Zahir mengatakan kepada para peserta simulasi ini, bahwa penggunaan aplikasi Simple BOP untuk SIPLah sangat penting untuk penggunaan anggaran BOS Tahun 2021."Sekarang kita sudah pada zaman revolusi Industri atau 4.0. Dan akan menuju zaman society 5.0. Untuk itu kita perlu mengejar teknologi untuk membantu mempermudah dalam kehidupan sehari-hari," tegas Bupati.

"Di negara Indonesia, pendidikan merupakan suatu hal yang sangat penting. Untuk itu saya menegaskan Kepada Dinas Pendidikan dan tenaga pendidik agar terus melakukan upaya yang lebih baik bagi pendidikan masyarakat Kabupaten Batu Bara. Karena jika pendidikan baik maka kehidupan masyarakat juga akan membaik," pungkas Bupati.(BS09)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Legimin Raharjo dan Iksan Chan Motivasi Pemain Muda Akademi Sekolah Sepak Bola
Dari Budaya ke Kelas, Penguatan Pendidikan Anti Korupsi dalam Kurikulum Merdeka di Sumatera Utara
Dimanja AI, Daya Juang Belajar Siswa di Sumatera Utara Perlu Dibangkitkan
53 Sekolah Rakyat Segera Hadir, Pemerintah Pastikan Kesiapan Infrastruktur dan Kurikulum
Tinjau SD Yang Terbengkalai, Wakil Walikota Medan Minta Dimanfaatkan untuk Fasilitas Pendukung Belajar dan Mengajar
Buka Sosialisasi, Walikota Dukung Hadirnya Aplikasi BKMQU yang Digagas MUI Kota Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker