Rabu, 15 Juli 2026

Danrem 174 Merauke Sambangi Pasukan Di Daerah Rawan Sugapa Kabupaten Intan Jaya

Jumat, 18 Juni 2021 18:00 WIB
Danrem 174 Merauke Sambangi Pasukan Di Daerah Rawan Sugapa Kabupaten Intan Jaya
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Komandan Korem (Danrem) 174/ATW Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko sambangi pasukan pengamanan daerah rawan di Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua, Kamis (17/06/2021).

Di sela kegiatan mendampingi Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono MA di Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Danrem Brigjen TNI Bangun Nawoko menyambangi Pasukan Satgas Yonif Raider Linud 501/Bajra Yudha yang sedang melaksanakan tugas pengamanan daerah rawan di wilayah tersebut.

Yonif Raider Linud 501/Bajra Yudha memiliki hubungan erat dengan Danrem 174 Merauke, dimana waktu itu Brigjen TNI Bangun Nawoko pernah menjabat sebagai Danton di Yonif 501 Madiun.

Baca Juga:

Baca Juga : Danrem 174 Merauke Dampingi Ketua Umum KONI Pusat Tinjau Venue PON XX di Merauke

Tak berhenti sampai disitu, saat Danrem 174 Merauke menjabat sebagai Danton di 501 Madiun, Danrem juga pernah melaksanakan tugas di Timor Timur bersama prajurit Bajra Yudha yang terpilih sebagai Pasukan Rajawali 2 dan saat itu Bangun Nawoko menjadi Dantim terbaik melalui prestasi berhasil menembak mati salah satu tokoh pemberontak hingga menawan penerjemah bahasa inggris serta berhasil merebut senjata, perlengkapan dan dokumen penting.

Baca Juga:

[br] Berkat prestasi tersebut, Satgas Darat Rajawali 2 menganugerahkan Bendera Rajawali sebagai satuan terbaik yang bertugas di Timor Timur yang sekarang menjadi Timor Leste.

Danrem Bangun Nawoko merasa bangga kepada Prajurit Yonif 501/Bajra Yudha yang saat ini dipercayakan melaksanakan tugas pengamanan daerah rawan di wilayah Papua. “Jangan lengah, tetap waspada dalam setiap melaksanakan aktifitas dan hindari pelanggaran serta lakukan pembinaan teritorial guna mendapatkan simpati masyarakat dengan menghargai harkat dan martabat masyarakat asli Papua,” kata Danrem.

“Berikan tegur sapa, senyum dan salam sehingga memberikan kenyamanan kepada masyarakat Papua, sehingga tetap terjaganya keutuhan NKRI,” pesan Brigjen TNI Bangun Nawoko. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko Pamitan kepada Prajurit dan Persit Kodim 1710/Mimika
Korem 174 Merauke Raih Juara Satu Nilai IKPA Secara Beruntun
 Brigjen TNI Bangun Nawoko : Keberanian Salah Satu Kunci untuk Keberhasilan Tugas di Papua
Danrem Merauke Pimpin Acara Tradisi Korps dan Sertijab Kasi Intel Kasrem 174/ATW
Danrem 174 Merauke Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Titik "0" KM Kampung Sota, Merauke
Dukung Vaksinasi Covid-19 di Merauke, Danrem 174 Bangun Nawoko Bagikan Daging kurban dari 12 Ekor Sapi untuk Peserta Vaksin
komentar
beritaTerbaru
hit tracker