Minggu, 19 April 2026

Penyekatan Akses Masuk Medan Masih Berlangsung

Selasa, 08 Juni 2021 12:00 WIB
Penyekatan Akses Masuk Medan Masih Berlangsung
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Petugas gabungan dari Pemko Medan, TNI, dan Polri masih melakukan penyekatan akses masuk ke Medan di Simpang Tuntungan, Jalan Jamin Ginting, Medan Tuntungan, Senin (07/06/2021). Ini merupakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) setelah berakhirnya Operasi Ketupat 2021.

Penyekatan yang berlangsung mulai pagi sampai sore ini bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Medan. Petugas gabungan melakukan pemeriksaan kepada angkutan umum maupun pribadi yang masuk ke Medan.

Dengan santun petugas gabungan mendata pengemudi dan penumpang. Setelah itu, petugas Dinas Kesehatan Kota Medan pun melakukan pengukuran suku tubuh para pelaku perjalanan tersebut. Pelaku perjalanan yang suhu tubuhnya di atas 37 derajat Celsius harus menjalani tes usap antigen.

Jika hasil tes itu negatif, pelaku perjalanan itu diizinkan untuk melanjutkan perjalanan. Sebaliknya jika hasil tes menunjukkan positif, maka pelaku perjalanan itu dirujuk ke Puskesmas untuk mendapat perawatan lebih lanjut. Hal ini dilakukan agar tidak ada pelaku perjalanan yang terpapar Covid-19 masuk ke Medan.

Selain itu, petugas gabungan juga memastikan agar seluruh seluruh penumpang dan awak angkutan menerapkan protokol kesehatan, di antaranya memakai masker. Penumpang tidak akan diizinkan melanjutkan perjalanan jika tidak menggunakan masker.(BS07)

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Raih Penghargaan Penanganan Covid-19 Terbaik Ke-2 Wilayah Sumatera
Sumut Masuk Finalis PPKM Award, Metode Penanganan Covid-19 Jadi Blue Print di Masa Mendatang
Kepada Tim Juri PPKM Award, Edy Rahmayadi Paparkan Strategi Sukses Penanganan Covid-19 di Sumut
Polrestabes Medan Hadiri Interview PPKM Awards Tahun 2023 di Rumah Walikota Medan
Meski PPKM Dicabut, Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Tetap Dilakukan
Meski PPKM Dicabut, Dinas Kesehatan Imbau Tetap Jalankan Prokes
komentar
beritaTerbaru
hit tracker