Selasa, 11 Agustus 2026

BBPSDMP Kominfo Medan Selenggarakan Digital Enterpreneur Academy di Kabupaten Deli Serdang

Minggu, 25 April 2021 14:30 WIB
BBPSDMP Kominfo Medan Selenggarakan Digital Enterpreneur Academy di Kabupaten Deli Serdang
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Komunikasi dan Informatika (BBPSDMP Kominfo) Medan selenggarakan kegiatan Digital Enterpreneur Academy (DEA) yang merupakan program dari Digital Talent Scholarship Tahun 2021 yang digelar secara offline di Hotel Miyana, Kabupaten Deli Serdang.

Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Deli Serdang Safii Sihombing mewakili Bupati Deli Serdang mengungkapkan perlunya sinergitas antara UMKM, pemerintah, dan stakeholder dalam meningkatkan peranan UMKM digital bagi penguatan ekonomi domestik maupun nasional.

Baca Juga : Perluas Jangkauan Pasar, Nawal Minta UMKM Manfaatkan Teknologi Digital

"Selain itu, memperbanyak dan mengembangkan UMKM yang berbasis digital juga menjadi faktor penting yang tidak boleh dikesampingkan," ungkap Safii dalam acara yang juga dihadiri Drs Irbar Samekto selaku Kepala BPPSDMP Kominfo Medan, dan beberapa narasumber di antaranya Dra Rabiatul Adawiyah Lubis dan Elidawati Samosi

Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Kabupaten Deli Serdang Elidawati Samosir memberikan materi pembekalan kepada peserta tentang peranan Infrastruktur Digital dalam mendukung Keberhasilan Perdagangan Digital. ELIdawati menjelaskan peranan Pemerintah Daerah khususnya Dinas Kominfo dalam mendukung UMKM digital melalui e-commerce dengan terus berupaya meningkatkan pembangunan infrastruktur digital.

[br] “Pengembangan infrastruktur digital baik di tingkat kecamatan maupun tingkat desa itu sangat penting. Agar UMKM dapat memasarkan produknya di mana saja melalui media sosial maupun situs e-commerce seperti Deli Serdang Mall. Ini merupakan kesempatan yang harus dimanfaatkan di masa pandemi Covid-19 sekarang ini," ungkapnya seperti dilansir dari laman deliserdangkab.go.id, Minggu (25/04/2021).

Kabid TIK Deli Serdang ini menambahkan, bahwa saat ini Dinas Kominfo telah membangun jaringan intranet dan internet di seluruh kantor perangkat daerah, kantor kecamatan dan kantor Puskesmas yang ada di Kabupaten Deli Serdang. Hal ini di maksudkan untuk meningkatkan pelayanan publik dan mendorong pertumbuhan usaha khususnya UMKM digital di daerah Kabupaten Deli Serdang.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Rabiatul Adawiyah Lubis mengajak seluruh generasi muda khususnya peserta DEA 2021 untuk berani menjadi pelaku UMKM yang kreatif dan inovatif memasarkan produknya."Sebagai tambahan, Dinas Koperasi dan UKM juga telah membangun situs e-commerce yang dapat menampung dan memuat produk-produk UMKM secara online melalui situs Deli Serdang Mall," jelasnya.(BS09)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Gugatan di Pengadilan, PT TSI Minta Bank Mandiri Hapuskan Pencatatan Penarikan Kredit yang Dipalsukan dan Melanggar SOP
Siap Jadi Motor Penggerak Investasi, Arman Chandra: Dukungan dan Kemudahan Yang Diberikan Pemko Medan Adalah Amunisi Utama Kami
Perjuangan Pengacara Kondang Berbuah Hasil, Pemko Medan Rubuhkan Tembok PT SBP
PN Medan Diminta Segera Eksekusi Klaim Nasabah PT Verena Multifinance
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
Adanya Bukti Damai, Putri Saraswati Berharap Roberto Dibebaskan dari Polrestabes Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker