Minggu, 19 April 2026

Bobby Nasution Pastikan Komitmen untuk Kesetaraan Gender

Kamis, 08 April 2021 10:30 WIB
Bobby Nasution Pastikan Komitmen untuk Kesetaraan Gender
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM dan Ketua TP PKK Medan, Kahiyang Ayu Muhammad Bobby Afif Nasution menghadiri kegiatan Verifikasi Penilaian Anugerah Parahita Ekapraya (APE), di Ruang Rapat III, kantor wali kota, Rabu (07/04/2021).

Wali Kota menyambut baik kegiatan ini. Pemko Medan, sebutnya, memang mempunyai komitmen dan mempunyai program dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender melalui strategi Pengarusutamaan Gender (PuG). “Saya berharap Tim Verifikator APE 2020 dapat memperoleh data yang lengkap dan komprehensif. Dan kepada seluruh OPD saya imbau agar mendukung sepenuhnya verifikasi lapangan yang dilakukan oleh Tim ini,” ucapnya.

Kegiatan ini dihadiri segenap pimpinan OPD dan camat serta pegiat organisasi kemasyarakatan itu.

Baca Juga : Kesetaraan Gender di Lingkungan Kerja, Menteri Bintang Ajak Masyarakat Bangun Kesadaran Bagi Sesama

Wali Kota mengingatkan, pelaksanaan pengarusutamaan gender di segala bidang pembangunan yang dilakukan bukan sekadar meraih prestasi atau penghargaan. Tetapi juga merupakan wujud dari komitmen Pemko dalam mewujudkan keadilan dan kesetaraan gender.

[br] Sebelumnya, Asisten Deputi Pengarusutamaan Gender Bidang Ekonomi, Eni Widiyanti, secara dalam jaringan (daring) mengungkapkan, kendati verifikasi lapangan kali ini dilaksanakan secara virtual, dia percaya akan memperoleh data yang lengkap tentang upaya pemerintah daerah dalam pengarusutamaan gender.

Data dan informasi ini, lanjutnya, sangat penting untuk menentukan langkah yang efisien bagi pembangunan yang mendukung pengarusutamaan gender. Selain itu, verifikasi ini juga sebagai dasar penilaian dalam pemberian penghargaan APE.

Dalam pertemuan itu, Kepala Bappeda Medan, Irwan Ritonga menyampaikan pemaparan tentang berbagai kebijakan dan program Pemko Medan yang berkaitan dengan pengarusutamaan gender.(BS07)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
BP Tapera Apresiasi Bank Sumut Gencar Sosialisasi Percepatan Penyaluran Rumah Terjangkau
Sejarah, Pemanasan Piala Dunia U-17 Digelar di Sumut, Bobby Nasution: Pembuktian Sumut Bisa Gelar Laga Internasional
Apel Perdana Pasca Libur Idulfitri, Rico Waas Minta Jajaran Pemko Medan Langsung Bekerja Layani Masyarakat
Walikota Medan Ingatkan Bapenda: Tegas, Humanis dan Persuasif pada Wajib Pajak
Wakil Walikota Medan Resmi Berkantor di Rumah Sakit Pirngadi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker