Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Beritasumut.com - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Bintang Puspayoga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan pemberdayaan perempuan dan menerapkan kesetaraan gender di lingkungan kerja. Hal ini diungkapnya dalam Webinar bertajuk Women in Action: Unleashing The Power Within in Challenging Time, pertengahan pekan ini.
Menteri Bintang, dilansir dari Kemenpppa.go.id, Jumat (19/03/2021) mengatakan, jika karyawan perempuan diposisikan sebagai aset yang berharga, maka tidak hanya memberikan rasa aman dan nyaman bagi perempuan untuk bekerja dan mengembangkan karir serta kapasitasnya, namun juga dapat memberikan keuntungan tersendiri bagi perusahaan, dalam hal reputasi, citra, dan pada akhirnya peningkatan profit.
Baca Juga : Menteri Bintang Apresiasi Perempuan Pelaku Usaha, Topang Ekonomi Bangsa di Masa Pandemi
Baca Juga:
Meskipun saat ini berbagai kemajuan menuju kesetaraan gender telah tercapai, sambungnya, tetapi perjuangan kita masih jauh dari kata selesai. Perjuangan ini hanya dapat dimenangkan dengan membangun kesadaran bagi sesama mengenai pentingnya pemberdayaan perempuan. Percayalah bahwa perempuan boleh bermimpi untuk dirinya dan meraih mimpinya.
"Marilah kita mulai perjuangan ini dari diri sendiri. Mari kita membuka wawasan untuk menerapkan prinsip-prinsip kesetaraan gender pada kehidupan sehari-hari, terutama di lingkungan kerja,†jelas Menteri Bintang.
Baca Juga:
[br] Senada dengan itu, Co-Chairwoman Citi Indonesia Women’s Network, Vera Sihombing mengatakan perempuan merupakan salah satu pilar kemajuan suatu perusahaan. Oleh karenanya, pihaknya selalu berupaya mewujudkan pertumbuhan dan kemajuan perempuan bagi perusahaan dan Indonesia.
“Kami senantiasa berupaya untuk mewujudkan pertumbuhan dan kemajuan perempuan bagi perusahaan dan Indonesia. Kami berusaha membantu peningkatan jenjang karir dan pengembangan individu bagi karyawan perempuan untuk memacu potensi diri, mengembangkan kemampuan, minat, dan tujuan profesionalitas, sehingga memberikan pencapaian maksimal dalam aktualisasi diri di dunia pekerjaan. Kami selalu berupaya memberikan perhatian khusus terhadap peranan penting perempuan sebagai salah satu pilar dalam kemajuan perusahaan,†pungkas Vera. (BS09)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi