Komnas PA Dorong Perlindungan Anak Jadi Perhatian Nasional
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
Beritasumut.com-Ramadhan adalah bulan penuh kemuliaan dan keutamaan, sebab di dalamnya segenap amalan dilipat gandakan pahalanya di sisi Allah. Sehingga menjadikan Ramadhan sebagai bulan yang penuh berkah patut diupayakan oleh setiap muslim yang beriman. Sehingga kemuliaan bulan Ramadhan bisa dicapai dengan sempurna.Menggapai kemuliaan Ramadhan bisa dilakukan dengan berbagai cara dan salah satunya adalah silaturahmi.
Dengan dasar itulah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu akan mengadakan Safari Ramadhan bersama pegawai muslim instansi-instansi lain yang ada di Kabupaten Labuhanbatu dengan membentuk Panitia Safari Ramadhan.
Baca Juga : Pemkab Labuhanbatu Lakukan Persiapan Menuju Kabupaten/Kota Sehat
Hadir dalam acara ini, perwakilan Ormas seperti Muhammadiyah, FKUB, MUI dan perwakilan instansi dari Pengadilan Agama Rantauprapat, Pengadilan Negeri Rantauprapat, Polres Labuhanbatu, Kodim 0209/LB, Kajari Rantauprapat, Kemenag Labuhanbatu, Camat se-Kabupaten Labuhanbatu, para perwakilan kepala OPD dan Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu ini dipimpin langsung oleh Plh Bupati Labuhanbatu Ir Muhammad Yusuf Siagian MMA.
Yusuf Siagian di kesempatan tersebut mengatakan agar terasa nyaman terlaksananya program Safari Ramadhan ini kiranya dilakukan secara hati-hati. "Ini masa pandemi, Prokes juga harus diutamakan dan diperhatikan," pesannya.
[br] "Terkait jika ada nanti bingkisan atau bantuan terhadap masjid dan anak yatim yang akan diberikan kiranya direncanakan dengan baik, mesjid mana dan berapa jumlahnya yang mampu kita berikan," sambungnya menegaskan.
Dalam rapat disepakati Safari Ramadhan yang jatuh pada 13 April 2021 mendatang dilaksanakan sejak enam hari puasa minggu pertama di 9 Kecamatan yang ada di Kabupaten Labuhanbatu yang terbagi 9 tim terdiri dari unsur Forkopimda Labuhanbatu didampingi OPD, Ustadz dan awak media. Adapun waktu dan tempat pelaksanaannya dilaksanakan di 100 Masjid dan Mushalah yang tersebar di Kabupaten Labuhanbatu dan pemberian tali asih kepada 1.662 anak yatim.
Baca Juga:
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan jalur alternatif MedanBerastagi yang akan difokuskan unt
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sumatera Utara (Sumut) kembali menga
Peristiwa
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa