KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, bersama Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hasanuddin, melaksanakan patroli bersama memantau situasi kamtibmas di sekitaran Kota Medan dan Kabupaten Deli Serdang, pada Rabu (31/03/2021).
Patroli bersama Polri-TNI ini dalam rangka cipta kondisi agar situasi keamanan tetap kondusif. Dalam kegiatan ini, rombongan terdiri dari Kapoldasu, Pangdam I/BB bersama sejumlah personel Poldasu dan Kodam I/BB berangkat dari Makodim 0201/BS di Jalan Kejaksaan Medan. Dengan mengendarai sepeda motor, rombongan menyisiri sejumlah ruas jalan.
Sejumlah lokasi atau jalan yang dipantau diantaranya yakni Jalan Raden Saleh, Jalan Balai Kota, Jalan Putri Hijau, Jalan Pulau Brayan, Jalan KL Yos Sudarso. Selanjutnya rombongan melintas Simpang Kampung Salam dan Simpang Buaya hingga ke Mapolres Belawan.
Baca Juga:
Dari Mapolres Belawan, rombongan Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB kembali melanjutkan perjalanan ke Jalan Yos Sudarso, Jalan Krakatau/Cemara, Jalan Pancing, Jalan Sei Rotan, Jalan Batang Kuis dan finish di Mapolresta Deli Serdang.
Baca Juga:
[br] Di wilayah hukum Polresta Deli Serdang, Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK bersama PJU Polresta Deli Serdang ikut mendampingi Kapolda Sumut dan Pangdam 1/BB berpatroli ke sejumlah tempat ibadah.
Selama perjalanan, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB melihat langsung situasi kamtibmas di Kota Medan dan Deli Serdang yang terpantau kondusif tanpa adanya gangguan yang dapat menghambat aktifitas masyarakat.
Kapolda Sumut mengatakan tujuan patroli berskala besar bersama ini untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat saat menjalani aktifitas di luar rumah. Ditambahkannya, dengan adanya patroli keliling kota hingga ke pedesaan maka masyarakat bisa merasakan kehadiran negara dalam memberi rasa aman menjelang momen Paskah dan menjelang bulan suci Ramadhan.
Baca Juga : Menteri PANRB Terbitkan Larangan ASN Bepergian Saat Libur Peringatan Wafat Isa Almasih
"Sebentar lagi kita akan memperingati Hari Paskah dan memasuki Bulan Suci Ramadan, mudah-mudahan dengan kehadiran Polri-TNI mengunjungi beberapa tempat ibadah nantinya masyarakat akan merasa aman dan nyaman saat menjalani ibadah," ujar Kapoldasu.
[br] Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin menambahkan, bahwa untuk saat ini wilayah Sumatera Utara aman dan kondusif. "Kami menyampaikan kepada kita semua untuk meyakinkan bahwa situasi kondisi kita wilayah Sumatera Utara khususnya Kota Medan ini dalam keadaan aman terkendali khususnya mendekati kegiatan Paskah dan kegiatan Ramadan," sebutnya.
"Saya diajak bapak Kapolda untuk melihat langsung bahwa kamtibmas kita tetap terjaga, pasukan kami tergelar di wilayah Sumatera Utara," tutupnya. (BS05)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi