Kamis, 07 Mei 2026

LKB Widatra Unimed Sukses Raih Juara II di Kompetisi Kreasi Tari Tradisi Nusantara ke-3 tingkat Nasional

Minggu, 28 Februari 2021 09:15 WIB
LKB Widatra Unimed Sukses Raih Juara II di Kompetisi Kreasi Tari Tradisi Nusantara ke-3 tingkat Nasional
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Mahasiswa FBS Unimed mengukir prestasi di tingkat nasional. Enam belas orang mahasiswa Prodi Pendidikan Tari dan Prodi Seni Pertunjukan FBS Unimed yang tergabung dalam LKB Widatra Unimed sukses meraih juara ke II pada Kompetisi Kreasi Tari Tradisi Nusantara ke-3 tingkat Nasional di Gedung Antara Jakarta, akhir pekan kemarin.

Dilansir dari laman unimed.ac.id, Minggu (28/02/2021), kompetisi ini diadakan oleh Gentra Lestari Budaya, yang merupakan komunitas lintas budaya yang didirikan oleh Ninik L Karim.Widatra sendiri merupakan sanggar seni di Prodi Pendidikan Tari Unimed sebagai wadah bagi mahasiswa untuk menambah pengetahuan di luar perkuliahan dengan nama panjang Warisan Budaya Nusantara.

Peserta lomba secara keseluruhan berjumlah 215 karya tari yang diikuti oleh seluruh provinsi di Indonesia. Pada babak penyisihan sanggar Widarta Unimed masuk dalam babak 20 besar dan lanjut dalam grand final. Pada saat grand final yang diadakan di Gedung Antara Jakarta, LKB Widatra UNIMED mendapat juara ke II yang diumumkan oleh ketua dewan juri Didik Nini Thowok dari Yogyakarta. Sedangkan juri lainnya adalah Gusti Randa, Ninik L. Karim dan Tom Ibnur. Dalam kompetisi ini dosen prodi Pendidikan Tari, Martozet juga terpilih sebagai koreografer terbaik.

Atas prestasi itu, Rektor Unimed Dr Syamsul Gultom SKM MKes mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang berhasil meraih juara II dan Dosen Pendidikan Tari Mertozet yang terpilih menjadi koreografer terbaik tingkat nasional. "Prestasi ini merupakan kebanggaan kita semua dan mengharumkan nama Unimed tingkat Nasional. Kita akan terus mendorong mahasiswa dan dosen untuk terus berprestasi, sehingga bersama-sama mewujudkan visi Unimed yang unggul dalam bidang pendidikan, rekayasa industri dan budaya," pungkasnya.(BS09)

Tags
beritaTerkait
Dari Budaya ke Kelas, Penguatan Pendidikan Anti Korupsi dalam Kurikulum Merdeka di Sumatera Utara
Dimanja AI, Daya Juang Belajar Siswa di Sumatera Utara Perlu Dibangkitkan
Yos Arnold Tarigan Jabat Plt Kepala Kajari Madina
Presiden Prabowo Bahas Respons Ekonomi Global dan Kebijakan Tarif bersama Jajaran Kabinet
Potongan 20% Tarif Tol Trans Sumatera, Sambut Mudik Lebaran 2025
Jalan Tol Kuala Tanjung – Indrapura Akan Beroperasi Tanpa Tarif Mulai 9 Maret 2025
komentar
beritaTerbaru
hit tracker