Jumat, 11 September 2026

Operasi Lilin Toba, Sopir Bus di Jalinsum Asahan Ikuti Tes Urine, Dua Orang Positif Narkoba

Jumat, 25 Desember 2020 21:00 WIB
Operasi Lilin Toba, Sopir Bus di Jalinsum Asahan Ikuti Tes Urine, Dua Orang Positif Narkoba
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Dua sopir bus lintas kota dan provinsi dinyatakan positif narkoba usai menjalani tes urine saat Operasi Lilin Toba 2020 di Pos Pelayanan Katarina, Kabupaten Asahan, Sumatra Utara (Sumut), pertengahan pekan ini.

“Tadi dari 12 sampel yang kami periksa dan hasilnya dua sopir positif narkoba,” ujar Kasatlantas Polres Asahan AKP Jodi Indrawan, dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Jumat (25/12/2020).

Dijelaskannya, kedua pelaku didapati petugas saat memeriksa kelayakan kendaraan bus dan kesehatan penumpang. "Dalam operasi ini, petugas gabungan yang terlibat yakni Satlantas Polres Asahan, anggota TNI, BNN dan Dinas Kesehatan. Tim gabungan memberhentikan sebanyak 12 bus tujuan Medan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan menjelang Natal dan Tahun Baru 2021," jelas AKP Jodi.

Baca Juga:

Menurutnya, pemeriksaan ini untuk memastikan keselamatan pengendara di jalan raya. Petugas gabungan mengecek semua kendaraan angkutan umum yang melintas. "Jadi sasaran yakni cek kelayakan kendaraan dan kondisi fisik atau kesehatan sopir. Setelah dipastikan ada dua yang positif narkoba, kedua sopir tersebut langsung diserahkan ke BNN Asahan untuk penanganan lebih lanjut," pungkasnya. (BS04)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Polrestabes Medan Bekuk Pengedar, Bandar, hingga Pemilik Gudang Narkoba Lintas Kabupaten
Polisi Amankan Oknum Kepling Wanita di Medan Terjerat Kasus Narkoba
Bawa 1 Kg Sabu dari Aceh ke Jakarta, Penumpang Pesawat di Kualanamu Dibekuk
Sarang Narkoba di Area Perkebunan dengan Pengamanan Sejumlah CCTV Digerebek Polisi di Sei Mencirim, Seluruh Barak Rata Dibumihanguskan
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
Diduga Jadi Markas Judi dan Penyalahgunaan Narkoba, Warga Desak Aparat Tindak Lokasi di Jalan Fachrudin Lubukpakam
komentar
beritaTerbaru
hit tracker