Minggu, 19 April 2026

Asmum Renward Parapat Kukuhkan Paskibraka Kota Medan, Siap Kibarkan Bendera di tengah Pandemi Covid-19

Sabtu, 15 Agustus 2020 17:00 WIB
Asmum Renward Parapat Kukuhkan Paskibraka Kota Medan, Siap Kibarkan Bendera di tengah Pandemi Covid-19
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Enam siswa Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Medan secara resmi dikukuhkan Pemerintah Kota (Pemko) Medan melalui Asisten Umum Renward Parapat di Pendopo Rumah Dinas, Sabtu (15/08/2020). Tim Paskibraka kali ini berbeda dari tahun sebelumnya karena Peringatan HUT RI ke 75 dilaksanakan di tengah masa pandemi Covid-19.

Rangkaian pengukuhan diawali dengan mengucapkan ikrar dan mencium sang merah putih oleh seluruh Anggota Paskibraka. Hal ini dilakukan agar seluruh Anggota Paskibraka dapat menjalankan tugas mulia mengibarkan dan menurunkan Sang Saka Merah Putih di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 dengan baik dan lancar di halaman Kantor Wali Kota Medan, pada Senin (17/08/2020) mendatang.

Setelah membaca Ikrar, dilansir dari Pemkomedan.go.id, Sabtu (15/08/2020), Asisten Umum yang hadir bersama Asisten Ekbang Khairul Syahnan, Plt Kadispora, Azzam Nasution, Kadis Pendidikan, Adlan mengukuhkan 6 anggota Paskibraka dengan menandatangani Surat Pengukuhan dan ditutup dengan lagu Indonesia Raya.

Usai Pengukuhan Asisten Umum mengucapkan Syukur atas pengukuhan Paskibraka Kota Medan tahun 2020 ini. Tentunya kita harapkan seluruh Anggota Paskibraka ini dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan lancar. Walaupun hanya beranggotakan 6 orang, namun tidak mengurangi semangat untuk mengibarkan sang saka merah putih.

"Pengukuhan anggota Paskibraka tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana anggota Paskibraka yang biasanya berjumlah 42 orang, kali ini hanya diisi 6 Orang Siswa terbaik dari seluruh SMA di Kota Medan. Hal ini karena Indonesia termasuk Kota Medan tengah menghadapi wabah Virus Corona (Covid-19), sehingga harus mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan di setiap kegiatan," kata Asisten Umum Renward Parapat.

Kepada seluruh Anggota Paskibraka Asmum berpesan agar meskipun dengan situasi adanya pandemi Covid-19 ini tidak menyurutkan semangat para anggota Paskibraka dengan tetap semangat. Asmum berharap, pelaksanaan upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 Tahun 2020 dapat berjalan dengan lancar. "Kita melihat bagaimana adik-adik ini mulai latihan sampai nanti pelaksanaan pengibaran dan penurunan bendera. Mudah-mudahan dengan jumlah Anggota Paskibraka tidak mengurangi semangat dan semua rangkaian tugas dapat berjalan dengan lancar," harapnya. (BS09)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
Apel Perdana Pasca Libur Idulfitri, Rico Waas Minta Jajaran Pemko Medan Langsung Bekerja Layani Masyarakat
Mudik Gratis Bareng Pemko Medan, Walikota Lepas 1.969 Pemudik ke 12 Kota Tujuan
Walikota Medan Dukung BBMKG Sebar Informasi Cuaca Melalui Videotron Pemko Medan
Wakil Walikota Medan Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis
komentar
beritaTerbaru
hit tracker