Senin, 11 Mei 2026

Santuni Anak Yatim di Jumat Barokah, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Jumat, 05 Juni 2020 17:00 WIB
Santuni Anak Yatim di Jumat Barokah, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Meski sedang melakukan Gerakan Sosial Jumat Barokah, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH tetap menerapkan Physical distancing (jaga Jarak) dalam membagikan dana bantuan kepada anak-anak yatim terdampak virus corona (Covid-19) yang ada di seputaran Jalan AR Hakim Medan.

Bantuan itu, sebut Chairum Lubis, sangat berguna untuk anak-anak yang belajar di rumah dan mematuhi aturan pemerintah untuk selalu cuci tangan pakai sabun dan hindari tempat keramaian. "Perlunya warga Kota Medan terus mematuhi aturan pemerintah untuk melawan dan memutuskan mata rantai penyebaran virus corona (Covid- 19) tersebut," ucap Ketua Pewarta Polrestabes Medan ini kepada wartawan di Markas Pewarta Polrestabe Medan Jalan AR Hakim No. 123 Medan, Jumat (05/06/2020).

Kegiatan Jumat Barokah ini, sambungnya, akan terus dilakukan untuk meningkatkan derajat hidup warga kurang mampu yang ada di Kota Medan. "Bantuan yang diberikan untuk warga kurang mampu terdampak Covid-19, " tambahnya.

Baca Juga:

Wakil Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sumut ini menjelaskan, santunan tersebut juga sesuai arahan dari Kapolda Sumut dan Karorenmin Bareskrim Mabes Polri. "Santunan ini diberikan sesuai arahan dari Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin dan Karorenmin Bareskrim Mabes Polri Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto SIK MSi," terang Chairum Lubis.

Lanjut diterangkan Chairum Lubis bahwa santunan ini diberikan juga sesuai arahan dari Waka Polda Sumut dan Kapolrestabes Medan. "Jadi santunan ini diberikan juga sesuai arahan dari Waka Polda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Khusin Dwihananto SIK MHum, dan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko," pungkas Chairum Lubis.

Baca Juga:

Sebelumnya, Ketua Pewarta Polrestabes Medan telah membagikan puluhan nasi bungkus di Panti Asuhan Mamiai Jalan Bromo Medan. Bantuan nasi bungkus yang telah diberikan itu bisa dinikmati oleh anak-anak yang belajar di Yayasan Panti Asuhan Mamiai Jalan Bromo Medan. Sehingga dengan perhatian dari Ketua Pewarta Polrestabes Medan ini bisa dirasakan oleh anak-anak yatim terus belajar di Panti Asuhan Mamiyai tersebut. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Kapolrestabes Medan Terima Audiensi Panitia Zikir Akbar Nasional Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia
Kampanyekan Hidup Sehat,   Kapolrestabes Medan Ajak Warga Rutin Olahraga
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
Berkolaborasi Wujudkan Warga Binaan, Kepala Rutan Kelas I Medan Bersama Rombongan Berkunjung ke Mapolrestabes Medan
Denpom I/5 dan Polrestabes Medan Gerebek Arena Judi di Pancur Batu
Kapolrestabes Medan Pantau dan Cek Pos Pam Jalan Wiiliem Iskandar-Gatot Subroto dan MT Haryono
komentar
beritaTerbaru
hit tracker