Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Beritasumut.com-Polsek Medan Baru meningkatkan aksi sosial menyambut datangnya bulan Ramadan beberapa hari lagi, dalam suasana pendemi Virus Corona (Covid-19). Salah satunya dengan berbagi sekarung beras untuk warga yang berada di Kelurahan Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia.
Di kawasan padat penduduk itu, petugas Polsek Medan Baru melaksanakan Bakti sosial untuk mengangkat ekonomi masyarakat yang sedang terpuruk. "Bantuan sekarung beras untuk warga menjelang bulan Ramadan ini, agar bisa dinikmati bersama keluarganya," ucap Kapolsek Medan Baru, Kompol Martuasah Tobing kepada wartawan, Selasa (21/04/2020) malam.
Dikatakan Kapolsek Medan Baru, penyaluran beras ini sekaligus memberikan himbauan kepada warga tentang pencegahan penyebaran Covid-19. "Agar tetap memakai masker, jaga jarak, rajin mencuci tangan, hindari keramaian, jangan berkumpul-kumpul, dan jangan lupa berdoa," pesannya.
Baca Juga:
Kapolsek Medan Baru menyampaikan, dalam menyalurkan bantuan, pihaknya mendapat dukungan dari berbagai pihak. "Kita bekerjasama dengan elemen masyarakat dalam penyalurannya, sehingga meningkatkan terjalinnya hubungan yang baik. Agar situasi dan kondisi di wilayah hukum Polrestabes Medan, khususnya Polsek Medan Baru tetap kondusif," terangnya.
Diharapkannya, masyarakat dapat mengikuti aturan pemerintah dan maklumat Kapolri Nomor: Mak/2/111/2020 tentang Physical Distancing dan tetap berada di rumah saja. "Seluruh kegiatan berlangsung dalam keadaan lancar dan terkendali. Begitu juga Polsek Medan Baru telah mendirikan Dapur Umum bagi masyarakat terdampak Covid-19 di Kelurahan Sari Rejo," pungkasnya. (BS04)
Baca Juga:
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi