Minggu, 31 Mei 2026

Bupati Asahan Minta Peserta Tak Percaya dengan Oknum yang Bisa Loloskan CPNS

Minggu, 09 Februari 2020 10:15 WIB
Bupati Asahan Minta Peserta Tak Percaya dengan Oknum yang Bisa Loloskan CPNS
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Bupati Asahan H Surya BSc membuka secara resmi pelaksanaan ujian CPNS Formasi Tahun 2019 Kabupaten Asahan yang dimulai dari tanggal 03-16 Februari 2020.Peserta yang mengikuti seleksi pengadaan CPNS terdiri dari 4 Kabupaten yaitu dari Kabupaten Asahan 4162 orang, Kabupaten Labuhanbatu 5287 orang, Kabupaten Batubara 5976 orang dan Kabupaten Labuhanbatu Selatan 297 orang dan untuk pelaksanaan ujian diserahkan sepenuhnya kepada Tim Pengawas dari Kanreg VI BKN Medan.
 
Bupati Asahan Surya mengatakan pelaksanaan seleksi CPNS Formasi Tahun 2019 berdasarkan dengan ketentuan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi yang mengedepankan prinsip transparansi, akuntabilitas, bebas korupsi, kolusi dan nepotisme serta tidak dipungut biaya apapun.
 
Bupati menghimbau agar seluruh masyarakat tidak percaya terhadap oknum-oknum tertentu baik yang mengatasnamakan Pemerintah Kabupaten Asahan, pejabat maupun pihak lain yang menjanjikan untuk dapat meloloskan Calon Pengawai Negeri Sipil Kabupaten Asahan Formasi Tahun 2019 dengan imbalan tertentu.
 
Bupati menyebutkan, bahwa tahun ini jumlah peserta yang lulus administrasi sebanyak 4162 orang untuk mengisi 120 formasi jabatan. Sehingga diharapkan hasil Seleksi Administrasi, Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) benar-benar menghasilkan peserta terbaik dari yang baik.“Kepada seluruh masyarakat yang berminat mengikuti rekrutmen ini, saya berharap untuk mempersiapkan diri dan berusaha sebaik mungkin untuk lolos menjadi CPNS Kabupaten Asahan Formasi Tahun 2019," ujar Bupati dilansir dari laman asahankab.go.id, Minggu (09/02/2020).
 
Bupati berharap agar pelaksanaan seleksi pengadaan CPNS Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan Formasi Tahun 2019 ini dapat berjalan aman, nyaman dan tetap kondusif untuk melahirkan para CPNS yang siap mengabdikan diri kepada bangsa dan negara tercinta ini terutama Pemerintah Kabupaten Asahan.
 
Hadir mendampingi Bupati, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Administrasi Umum, Plt Kabid Inka BKN Regional VI Medan, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, Kepala BKD Kabupaten Asahan dan Kasat Intel Polres Asahan melihat kesiapan pelaksanaan seleksi CPNS Formasi Tahun 2019.(BS09)
 

Tags
beritaTerkait
Wagub Sumut Ikuti Rakor Kesiapan Pengangkatan CASN 2024 Dipimpin Mendagri
Hari Jadi ke-79 Asahan, Wagub Sumut Ajak Masyarakat Asahan Terus Berkolaborasi Membangun Daerah
Sertijab Bupati Asahan, Wagub Sumut Ajak Selaraskan Pembangunan Pemkab dan Pemprov
Ini Alasan PNS Dilarang Mengajukan Pindah dalam 10 Tahun
 Presiden Prabowo Resmikan PLTA Asahan 3, Pj Gubernur Sebut Sumut Berpeluang Jadi Pusat Sumber Energi Terbarukan Indonesia
 Ketentuan Mengundurkan Diri dari Seleksi CPNS 2024 dan Sanksinya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker