Jumat, 24 April 2026

HUT ke-48, Korpri Unit TNI AL Kumpulkan 315 Kantong Darah untuk Masyarakat Yang Membutuhkan

Senin, 04 November 2019 17:15 WIB
HUT ke-48, Korpri Unit TNI AL Kumpulkan 315 Kantong Darah untuk Masyarakat Yang Membutuhkan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Aksi donor darah mewarnai rangkaian peringatan HUT ke-48 Korpri yang dilaksanakan oleh Korpri Unit TNI AL di Gedung Serbaguna Denma Mabesal Cilangkap Jakarta Timur, Senin (04/11/2019). Kegiatan yang dibuka oleh Asisten Personel Kasal Laksamana Muda TNI I Nyoman Mandra MSc ini diikuti sekitar 500 orang peserta yang terdiri dari perwakilan PNS TNI AD, TNI AL, TNI AU, Mabes TNI dan diikuti pula oleh prajurit TNI.
 
Aspers Kasal dalam amanatnya mengatakan, donor darah yang dilaksanakan oleh Korpri Unit TNI AL bersama PMI DKI merupakan wujud kepedulian terhadap sesama karena setetes darah sangat bermanfaat bagi yang membutuhkan. “Donor darah juga baik untuk menjaga kesehatan dan bermanfaat bagi kemanusiaan karena dapat  memupuk rasa kebersamaan diantara kita”, ungkap Laksamana Muda TNI I Nyoman Mandra MSc.
 
Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) TNI, Dr drg Widya Leksmanawati MM SpOrt, dalam laporannya menjelaskan bahwa donor darah yang dilaksanakan oleh Korpri TNI ini adalah rangkaian kegiatan kedua yang sebelumnya telah dilaksanakan oleh Korpri TNI berupa olahraga bersama anggota Korpri (Korps Pegawai Republik Indonesia) Unit Mabes TNI di lapangan GOR A. Yani Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur. "Dari kegiatan donor darah ini akhirnya terkumpul sebanyak 315 kantong darah yang akan digunakan bagi masyarakat yang membutuhkan darah.
 
Hadir dalam kegiatan ini diantaranya Kepala Dinas Perawatan Personel TNI Angkatan Laut Laksamana Pertama TNI drg RA Nora Lelyana MHKes FICD, Waaspers Kasau, Sekjen Dewan Pengurus Korpri Nasional Dr drs Naziarto SH MH, Aspers Kotama/Lantamal wilayah Jakarta, Kasubddispersip dan Kasubdis Sahguna Disminpersal, Ketua Pengurus Kopri Unit TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Mabes TNI, serta peserta donor darah. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Penembakan Bos Rental Mobil, 3 Oknum TNI AL juga Dijerat Pasal Penadahan
Walikota Medan Dukung Bakti Sosial Kementerian Imigrasi dan Permasyarakatan
Pimpin Upacara HUT ke-53 KORPRI, Walikota Medan Sampaikan 7 Pesan Presiden Prabowo
Peringatan HUT Ke-53 Korpri, Pj Gubernur Sumut Harap Program-Program Korpri Semakin Aktif
Perhimpunan INTI Medan Gelar Donor Darah, Targetkan 1.200 Kantong Darah
Puncak Peringatan HUT Korpri ke-53 Kota Medan Ditandai dengan Penyerahan Bantuan kepada Masyarakat dan ASN
komentar
beritaTerbaru
hit tracker