Minggu, 12 Juli 2026

Polres Nias, Pemda, Tokoh Agama Pasang Spanduk Tolak Politisasi Agama di Tempat Ibadah

Sabtu, 26 Januari 2019 22:15 WIB
Polres Nias, Pemda, Tokoh Agama Pasang Spanduk Tolak Politisasi Agama di Tempat Ibadah
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Polres Nias bersama Pemerintah Daerah (Pemda) Nias, Tokoh Agama dan Penyelenggara Pemilu 2019 memasang spanduk Tolak Politisasi Agama pada sejumlah tempat ibadah di Kota Gunungsitoli, Jumat (25/01/2019) pagi.
 
Kegiatan dihadiri oleh Walikota Gunungsitoli, Kapolres Nias, mewakili Dandim 0213 Nias, Ketua KPUD dan Ketua Bawaslu Kota Gunungsitoli, Sekum BNKP, Ketua MUI Kota Gunungsitoli serta Badan Kemakmuran Vihara Kota Gunungsitoli.
 
“Hal ini sebagai wujud implementasi dari kegiatan silaturahmi bersama pemerintah, tokoh–tokoh agama dan penyelenggara Pemilu 2019 yang belum lama in kita gelar di Polres Nias. Dan ini sebagai salah satu upaya Polres Nias untuk mencegah disintegrasi bangsa melalui politisasi agama menjelang Pesta Demokrasi pada Pemilu 17 April 2019 mendatang.Spanduk himbauan yang sama akan dipasang pada seluruh tempat ibadah di wilayah hukum polres Nias," papar Kapolres.
 
Secara simbolis pemasangan spanduk himbauan diawali di Masjid Raya Al Furqon  Gunungsitoli, Vihara Vimala Dharma Gunungsitoli, Gereja BNKP Resort 1 Jemaat Kota Gunungsitoli dan Gereja Katolik Paroki Santa Maria Gunungsitoli.(BS04)

Tags
beritaTerkait
Kolaborasi Bank Sumut dan Media Kunci Pembangunan Daerah yang Berkah
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Kapolri Tinjau Renovasi Masjid hingga Bakti Sosial di Polda Sumut
Lanjutkan Safari Ramadhan, Sekda Serahkan Bantuan untuk Masjid Silaturahim Medan Polonia
Gubernur Sumut Safari Ramadan di Binjai
Safari Ramadan di Asahan, Wagub Sumut Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid, Sarana Olahraga hingga UMKM
komentar
beritaTerbaru
hit tracker