Sabtu, 09 Mei 2026

Jembatan Kembar Parapat Kembali Longsor, Masyarakat Diimbau Waspada

Senin, 31 Desember 2018 12:17 WIB
Jembatan Kembar Parapat Kembali Longsor, Masyarakat Diimbau Waspada
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Jembatan kembar yang menghubungkan Kota Pematang Siantar dan Parapat kembali di terjang bencana longsor, Minggu (30/12/2018) sekitar pukul 21.30 WIB.
 
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Riadil Akhir Lubis, mengatakan, akibatnya arus lalulintas di lokasi kini lumpuh total. "Benar telah terjadi longsor, tepatnya 1 Km sebelum Kota Parapat di jembatan Lumban Siduadua," ungkapnya.
 
Riadil menyampaikan, saat ini BPBD Provinsi Sumut telah berkoordinasi dengan Kepala Balai Pengembangan Jalan Nasional (BPJN) dan Dinas PU Bina Marga Provinsi Sumut.
 
Begitu juga lanjut dia untuk alat berat, sebanyak 2 loader dan ekscavator saat ini sedang diturunkan, untuk membantu percepatan pembersihan material longsoran di lokasi bencana.  "Sejauh ini belum ada laporan tentang korban jiwa," jelasnya.
 
Untuk itu, Riadil mengimbau, Kepada masyarakat yang akan menuju dari dan ke Parapat agar mencari jalur alternatif lain. Karena jalur tersebut kini tidak bisa dilalui. "Masyarakat juga agar berhati-hati, sebab saat ini kondisi masih terjadi hujan," pungkasnya.(BS06)

Tags
beritaTerkait
Ratusan Petugas Dikerahkan, PLN Sumut Perkuat Siaga Kelistrikan Akibat Cuaca Ekstrem
Empat Kabupaten di Sumut Dilanda Bencana Banjir dan Longsor Secara Bersamaan, 8 Orang Meninggal
Jelang Mudik Lebaran, Gubernur Sumut Bobby Nasution Pastikan Batu Jomba Bisa Dilintasi
Sepanjang 2024 Sumut Alami 677 Kejadian Bencana
Indosat Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Alam di Sukabumi
K9 Polda Sumut Berhasil Temukan Dua Korban Longsor di Desa Martelu Sibolangit
komentar
beritaTerbaru
hit tracker