Jumat, 29 Mei 2026

Sebanyak 3000 Personel Gabungan Polrestabes Medan Siap Amankan Natal dan Tahun Baru

Kamis, 20 Desember 2018 21:15 WIB
Sebanyak 3000 Personel Gabungan Polrestabes Medan Siap Amankan Natal dan Tahun Baru
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com–Sebanyak 3000 personel gabungan Polrestabes Medan menyatakan siap mengamankan perayaan Hari Besar Natal 2018 dan Tahun Baru 2019. Hal ini disampaikan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto, saat melakukan kesiapan pengecekan Pos Pengamanan (Pospam), Kamis (20/12/2018).
 
Didampingi Dandim 0201/BS Kolonel Inf Yuda Rismansyah, Kapolrestabes Medan menuturkan, “Kita TNI-Polri siap memberikan pengamanan pada perayaan Natal dan Tahun Baru di Medan. Untuk jumlah secara keseluruhan kita siapkan malam Natal dan Tahun Baru kurang lebih 3000 personel dibantu TNI,” ujarnya dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Kamis (20/12/2018).
 
Kapolrestabes Medan menjelaskan, pihaknya juga menyiapkan 13 Pos Pengamanan (Pospam) yang tersebar di wilayah hukum Polrestabes Medan yakni di Medan dan Deli Serdang untuk memudahkan warga mendapatkan pelayanan. Dalam pengamanan kali ini, Polrestabes Medan mewaspadai aksi teror sebagai gangguan kondusifitas. "Oleh karenanya, kepada personel harus ‘all-out’ untuk menjaga agar keamanan terjamin. Ke depan kita hadapi natal dan tahun baru," lanjutnya.
 
Prioritas pertama, sambung Kapolrestabes Medan, adalah waspadai terhadap aksi serangan terorisme baik kepada anggota polisi yang dipos dan di mako, serta Kegiatan keagamaan yaitu di Gereja maupun kegiatan masyarakat lainya seperti tempat wisata, perbelanjaan, terminal dan mall. “Kita tidak perlu khawatir dan takut tapi tetap waspada. Kita harus beri jaminan kepada masyarakat sehingga masyarakat tidak resah dalam menghadapi potensi kerawanan,” pungkasnya. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Ketua WALUBI Medan Imbau Umat Buddha Sambut Tahun Baru 2026 dengan Kesederhanaan
Gubernur Bobby Nasution Tinjau Kesiapan Sarana Transportasi Mudik Nataru
Kapolrestabes Medan Terima Audiensi Panitia Zikir Akbar Nasional Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia
Kampanyekan Hidup Sehat,   Kapolrestabes Medan Ajak Warga Rutin Olahraga
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
Berkolaborasi Wujudkan Warga Binaan, Kepala Rutan Kelas I Medan Bersama Rombongan Berkunjung ke Mapolrestabes Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker