Minggu, 31 Mei 2026

Putus Diterjang Banjir, Presiden Jokowi: Jembatan Penghubung Padang-Bukittinggi Dibangun Maret 2019

Jumat, 14 Desember 2018 12:00 WIB
Putus Diterjang Banjir, Presiden Jokowi: Jembatan Penghubung Padang-Bukittinggi Dibangun Maret 2019
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan perhatian atas putusnya Jembatan Batang Kalu, di KM 54, tepatnya di kawasan Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat, karena diterjang luapan Sungai Batang Ulakan setelah hujan lebat, Senin (10/12/2018) malam lalu.
 
Lewat akun facebook yang diunggahnya, Presiden Jokowi mengatakan, jembatan yang menghubungkan kota Padang-Bukittinggi itu begitu penting karena ruas jalan tersebut adalah jalur strategis, salah satu urat nadi perekonomian Sumatra Barat.
 
“Ini jalur pariwisata ke Bukittinggi, Batusangkar, Payakumbuh, dan 50 Kota, jalur transportasi ke Provinsi Riau dan beberapa kabupaten kota lain, serta jadi jalur distribusi dan logistik pangan,” tulis Presiden Jokowi.
 
Karena itulah, lanjut Presiden, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) langsung membangun jembatan sementara untuk selekas mungkin membuka kembali lalu lintas Kota Padang-Bukittinggi. “Jembatan rangka baca itu tengah dirakit sepanjang 36 meter dan ditargetkan selesai dalam sepekan ini,” ujarnya, seperti dilansir setkab.go.id.
 
Jika jembatan sementara selesai, Presiden Jokowi memastikan, pemerintah segera menyiapkan desain jembatan permanen.
 
“Setelah melalui proses tender, mudah-mudahan bisa mulai dibangun bulan Maret 2019, dan akan rampung bulan September atau Oktober 2019,” pungkas Presiden.(BS01)

Tags
beritaTerkait
Yayasan IKAL Peduli Nusantara Salurkan Bantuan Banjir di Pangkalan Susu dan Tanjung Pura
Arman Chandra Salurkan 500 Paket Makanan ke Korban Banjir Medan dan Langkat, Komitmen Bantu Pengungsi
Ratusan Petugas Dikerahkan, PLN Sumut Perkuat Siaga Kelistrikan Akibat Cuaca Ekstrem
Empat Kabupaten di Sumut Dilanda Bencana Banjir dan Longsor Secara Bersamaan, 8 Orang Meninggal
Jelang Mudik Lebaran, Gubernur Sumut Bobby Nasution Pastikan Batu Jomba Bisa Dilintasi
Tinjau Banjir Bandang Padangsidimpuan, Gubernur Sumut Bantu Perbaikan dan Penanganan Pascabanjir
komentar
beritaTerbaru
hit tracker