Minggu, 07 Juni 2026

UPZ Mabes TNI Meraih Penghargaan Spesial Award 2018 dari Baznas

Sabtu, 08 September 2018 18:30 WIB
UPZ Mabes TNI Meraih Penghargaan Spesial Award 2018 dari Baznas
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Unit Organisasi Mabes TNI meraih penghargaan Spesial Award 2018 dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sebagai UPZ teladan. Penganugerahan Spesial Award 2018 tersebut diserahkan dari Baznas kepada Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, yang diwakili oleh Kapusbintal TNI Laksma TNI Budi Siswanto ST MAP, bertempat di Aula HM Rasjidi Kemenag RI Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (07/09/2018).
 
Pada kesempatan tersebut, Kapusbintal TNI Laksma TNI Budi Siswanto ST MAP mengatakan bahwa bagi UPZ Mabes TNI, penghargaan ini merupakan yang kedua kalinya. “Pada tahun sebelumnya meraih Baznas Award 2017 sebagai UPZ terbaik dan tahun ini meraih Spesial Award 2018 sebagai UPZ Teladan, karena mempunyai program yang aktif serta kinerja yang bagus,” ucapnya.
 
“Mudah-mudahan penghargaan ini bisa lebih memotivasi prajurit TNI untuk melaksanakan salah satu rukun Islam, karena zakat sangat bermanfaat bagi kehidupan keluarga besar TNI dan sekaligus lebih berkah dalam menunjang keberhasilan tugas pokok TNI yang diantaranya dilandasi dengan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” tutur Kapusbintal TNI.
 
Sementara itu, Ketua UPZ Mabes TNI Kolonel Caj Nur Chamdani menjelaskan, upaya yang dilakukan UPZ Mabes TNI meraih penghargaan yaitu dengan Amanah dan mengikuti aturan yang ada. “Sesungguhnya tujuan yang sebenarnya dalam mengelola zakat bukan untuk mencari penghargaan, tapi bagaimana zakat yang terkumpul tersebut bisa tepat sasaran kepada mustahik sehingga benar-benar dirasakan manfaatnya,” ucapnya.
 
Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin, Ketua Baznas, Ketua Baznas Provinsi dan para Kepala Daerah terpilih, Tokoh Zakat Nasional, Dirut BUMN, Pimpinan BUMS berskala Nasional dan beberapa Perusahaan Platform Gerakan Sosial. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Ratusan Peterjun Kostrad Hiasi Langit Kota Timah Babel
Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta Jatuhkan Vonis Dalam Kasus Korupsi Koneksitas TWP AD
Baitulmaal Muamalat Sumut Gelar Inklusi Sosial di Ramadan
Dorong Semangat Baru di Tubuh TNI, 6 Jabatan Strategis Diserahterimakan
Taklimat Akhir Itjen TNI Periode I TA 2025 Di Komando/Satuan Wilayah Sulawesi Selatan Dan Sulawesi Barat
TNI Ukir Sejarah, Taruna Akmil Pertama Tempuh Pendidikan di Australian Defence Force Academy
komentar
beritaTerbaru
hit tracker