Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com–Personel Unit Lalulintas Polsek Sunggal melakukan giat razia unik di Jalan TB Simatupang, Kecamatan Medan Sunggal, Selasa (31/07/2018). Dalam razia itu, ada hal yang tak biasa. Pengendara patuh dan lengkap, baik surat menyurat maupun alat berkendara mendapat hadiah dari polisi.
Kanit Lantas Polsek Sunggal, Iptu Syahri Ramadhan, didampingi Panit I, Ipda AG Lubis, mengatakan, pelaksanaan razia, selain untuk mendisiplinkan para pengendara, juga mengantisipasi tindak pencurian kendaraan bermotor. “Giat razia ini kita lakukan dalam rangka menyambut HUT RI ke-73. kepada para pengendara yang patuh dan lengkap surat-suratnya, kita berikan hadiah bendera merah putih untuk dipasang pada kendaraannya,” jelas Iptu Syahri Ramadhan, dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Rabu (01/08/2018).
Tak ayal, razia tersebut menjadi kejutan bagi beberapa pengendara. Mereka yang pendapat bendera merah putih merasa senang mendapat apresiasi berupa bendera merah putih yang diberikan petugas. “Mantap kali razianya ini. Kalau begini, kita jadi ingat 17 Agustus. Maunya sering-sering dapat hadiah gini, jadi kita pun jadi ingat juga bawa kelengkapan berkendara,” kata Rifai, seorang pengemudi yang mendapat bendera.
Namun tentu saja, suasana cerita itu tak berlaku bagi semua pengendara. Bagi yang mendapat surat tilang, wajahnya terlihat murung. Tak sedikit pula para pengendara yang putar arah ketika mengetahui ada razia lalulintas di depannya. Usai razia, setidaknya 15 unit kendaraan roda dua yang tidak dilengkapi dokumen kendaraan diamankan petugas ke Mapolsek Sunggal. Selain itu, 8 lembar STNK dan 12 surat izin mengemudi (SIM) milik pengemudi kendaraan dijadikan barang bukti tilang yang dikeluarkan petugas. Menurut Syahri, kegiatan razia tersebut akan rutin dilaksanakan. “Setiap hari kita lakukan, supaya pengendara sadar akan keselamatan dalam berkendara,” pungkasnya. (BS04)
Tags
beritaTerkait
komentar