Selasa, 14 Juli 2026

Polres Deli Serdang Gelar Apel Konsolidasi Pasca Penghitungan Suara Pilkada Serentak

Jumat, 06 Juli 2018 18:30 WIB
Polres Deli Serdang Gelar Apel Konsolidasi Pasca Penghitungan Suara Pilkada Serentak
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Polres Deli Serdang menggelar Apel Konsolidasi (Operasi Mantap Praja 2018) Pengamanan Pasca pemungutan suara dan penghitungan surat suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2018 di wilayah hukum (Wilkum) Polres Deli Serdang. Apel ini dipimpin langsung oleh Kapolres Deliserdang AKBP Eddy Suryantha Tarigan di Lapangan Bola Kaki Polres Deli Serdang, Lubuk Pakam.
 
Turut hadir Waka Polres Deli Serdang, Kompol Arnis Syafni Yanti, para Kasat, Kapolsek jajaran, dan 504 personil Polres Deli Serdang dan Polsek jajaran. Kapolres Deli Serdang AKBP Eddy Suryantha Tarigan mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas rahmat dan nikmat yang diberikan. Dia juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada personil Polres Deli Serdang yang telah melaksanakan tugas dengan baik.
 
Sebab, lanjutnya, selama pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) saat pemungutan suara Pilkada Serentak Tahun 2018 di wilkum Polres Deli Serdang secara umum berjalan aman dan kondusif. "Kekondusifan ini semua berkat kerja sama dan kerja keras kita semua. Selama tahapan Pilkada tidak ada kejadian yang menonjol, secara umum seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Namun demikian kita semua tetap melakukan pemantauan Sitkamtibmas setiap saat sampai dengan hari keputusan pengumuman perolehan hasil suara secara keseluruhan di Komisi Pemilihan Umun (KPU) Kabupaten Deli Serdang, yang akan dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 5-6 Juli 2018," kata Eddy, Kamis (05/07/2018).
 
Dia juga menyambut positif dan mengapresiasi masyarakat Kabupaten Deli Serdang, serta ucapan terima kasih kepada seluruh anggota Polres Deli Serdang, karena selama Pilkada Serentak Tahun 2018 telah menjaga kamtibmas, sehingga dapat terlaksana dengan aman. "Apel konsolidasi ini bertujuan untuk mengecek kelengkapan seluruh personil setelah selesai melaksanakan tugas pengamanan TPS dan PPK, termasuk kesehatan dan mengevaluasi pelaksanaan tugas. Apakah ada pelanggaran ataupun tindakan yang dapat menurunkan citra Polri di mata masyarakat. Karena sebelum melaksanakan pengangamanan di TPS, rekan-rekan juga diapelkan untuk mengecek kesiapannya. Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan pertanggungjawaban pimpinan kepada personilnya, setelah selesai melaksanakan operasi," tegas Eddy.
 
Setelah apel konsolidasi ini, sebanyak 300 orang personil yang terlibat pengamanan di KPU Deli Serdang segera melaksanakan tugasnya dengan sebaik baiknya, yang tinggal dua hari lagi. "Jangan sampai apa yang telah kita lakukan selama ini dinilai baik oleh pimpinan jadi rusak karena dua hari ini," pungkasnya. (BS05)

Tags
beritaTerkait
Komisaris Pertamina Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg di Deli Serdang
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Pj Gubernur Sumut Fatoni dan Pj Ketua PKK Tyas Fatoni Tinjau Banjir dan Berikan Bantuan
Deklarasi Pilkada Damai Deli Serdang 2024, Pj Bupati Wiriya Alrahman :  Wujudkan Pilkada Aman dan Damai
Madrasah Deli Serdang Sinergikan Pendidikan Islam dan Kurikulum Merdeka
Kepala BPN Deli Serdang Diduga Lindungi Oknum PPAT Nakal
komentar
beritaTerbaru
hit tracker