Sabtu, 18 April 2026

Walikota Medan Sematkan Songket Melayu di Malam Lepas Sambut Dandim 0201/BS

Selasa, 26 Juni 2018 12:00 WIB
Walikota Medan Sematkan Songket Melayu di Malam Lepas Sambut Dandim 0201/BS
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi bersama Wakil Walikota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi, menyematkan Songket Melayu dan Topi Tengkuluk Melayu kepada Dandim 0201/ BS yang baru Letkol Inf Yuda Rismansyah. Penyematan yang diberikan sebagai ungkapan selamat datang dan bertugas ini dilakukan Walikota pada Malam Lepas Sambut Komandan Kodim 0201/ BS di Hotel Santika Dyandra, Senin (25/06/2018). 
 
Selain menyematkan Kain Songket, di malam dengan suasana haru dan kekeluargaan, Walikota dan Wakil Walikota juga menyerahkan cenderamata kepada Kolonel Inf Bambang Herqutanto Dandim 0201/ BS yang lama sebagai ungkapan terima kasih atas dedikasinya untuk Kota Medan dan selamat bertugas di tempat yang baru.
 
Dikatakan Walikota Medan, Serah Terima Jabatan dalam Organisasi TNI merupakan satu hal yang wajar dilaksanakan. Hal ini berguna untuk menjamin kontinuitas dan terpelihara kesinambungan regenerasi kepemimpinan. Serta tetap mewujudkan suasana kerja yang dinamis didalam tubuh TNI sebagai penjaga Kedaulatan NKRI. Selain itu menurut Wali Kota, Pergantian dan alih tugas juga memberikan kesempatan kepada para perwira untuk mendapatkan jabatan yang lingkup  wewenang dan tanggung jawabnya lebih luas. Hal ini dimaksudkan agar para Perwira tersebut memiliki pengalaman baru dalam mengembangkan daya kreativitas dan daya inovasi untuk meningkatkan kesiapan satuan dalam mendukung tugas TNI.
 
"Rotasi jabatan dalam tubuh Militer bermanfaat dalam rangka penyegaran dan pembenahan internal TNI. Hari ini kita melihat pergantian Komandan Kodim 0201/ BS dari Letkol Info Bambang Herqutanto kepada Letkol Inf Yuda Rismansyah, keduanya sama - sama telah dan akan mengemban tugas yang tidak mudah yaitu mengamankan dan mempertahankan NKRI," kata Walikota.
 
Selanjutnya, atas Nama Pemko Medan, Walikota mengucapkan selamat datang dan bertugas kepada Dandim 0201 /BS yang baru Letkol Inf Yuda Rismansyah ke Kota Medan. Kemudian Walikota juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Kolonel Inf Bambang Herqutanto.
 
"Semangat harus senantiasa melekat dalam jiwa setiap personel Militer dalam pelaksanaan tugas dimanapun dan kapanpun, bahkan jiwa dan raga rela dikorbankan demi kejayaan dan kesatuan NKRI," ungkap Walikota. 
 
Seperti diketahui Dandim 0201/ BS yang baru Letkol Inf Yuda Rismansyah sebelumnya menjabat sebagai Pabandya-1/Jabkat I Spaban-III/Binkar Spersad. Sedangkan Kolonel Inf Bambang Herqutanto akan bertugas sebagai Pamen Ahli Golongan IV, Pusintelad bidang Kontra Intelijen.
 
Malam Lepas Sambut Dandim 0201/ BS ini dihadiri Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars, Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Nanda Ramli, Sekda Kota Medan Ir H Syaiful Bahri Lubis MSI, Forkominda Kota Medan, Ketua MUI Medan Prof Mohd Hatta, Tokoh Agama dan  Tokoh Masyarakat diantaranya Dato Sri Syamsul Arifin dan Drs  Abdillah Ak,MBA, dan seluruh Keluarga besar Kodim 0201/ BS.(BS06)

Tags
beritaTerkait
Pjs Wali Kota Medan Dukung Pembentukan Satgas Covid-19 Tingkat Kelurahan
Terima Audiensi Dandim 0201/BS, Plt Wali Kota Medan Bahas Persiapan Pelaksanaan TMMD Tahun 2020
Akhyar Nasution Resmikan TMP Bahagia Belawan di Jalan Hiu
Dandim 0201/BS: Jadi Garda Terdepan Pemerintahan, Kepling Harus Miliki Disiplin dan Semangat Tangguh
Letkol Inf Yuda Rismansyah Resmi Jabat Dandim 0201/BS Medan
Dandim 0201/BS dan Medan Plus Perkuat Komitmen Pemberantasan Narkoba di Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker