Jumat, 19 Juni 2026

Pindah dari Jalan Jemadi, Kelenteng Go Lau di Jalan Perwira Medan Diresmikan

Selasa, 15 Mei 2018 20:30 WIB
Pindah dari Jalan Jemadi, Kelenteng Go Lau di Jalan Perwira Medan Diresmikan
BERITASUMUT.COM/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Acara peresmian rumah ibadah Konghucu atau Kelenteng Go Lau Pekpek Sapek di Jalan Perwira V, No.78-80, Medan, berlangsung meriah. Kelenteng ini diresmikan langsung oleh Penasihat Go Lau Pekpek Sapek Saleh dan Ketua Indra Gunawan alias Asong didampingi  pemilik Kelenteng Go Lau Pekpek Sapek, Min Sin, Sabtu (12/05/2018) lalu.
 
Menurut Ketua Go Lau Pekpek Sapek, Asong kelenteng tersebut sebenarnya pindahan dari Jalan Jemadi Medan. "Saat ini dibangun yang baru di lokasi yang baru sesui dengan rencana. Kami bersama-sama dengan pengurus mengembangkan gedung tempat ibadah Konghucu ini menjadi luas dan nyaman lagi, dan pembangunan sesuai dengan yang direncanakan,” ujar Asong didampingi Bendahara Ameng, Sekjen Ahock, beserta anggota Aeng dan Atoi, kepada wartawan, Selasa (15/05/2018).
 
Sementara itu, Penasihan Saleh mengatakan, kelenteng ini sengaja dipindahkan ke lokasi yang banyak dimukimi masyarakat penganut Konghucu. Mengingat, kelenteng merupakan rumah ibadah yang suci bagi umat Konghucu."Kelenteng ini sudah kita resmikan, jadi kegiatannya tak lain mengharapkan berkah dari Tuhan, dan bermanfaat bagi masyarakat," jelas Saleh.
 
Dalam peresmian Kelenteng Go Lau Pekpek Sapek digelar beberapa acara dan kumpul-kumpul bersama masyarakat setempat. Sejumlah tokoh masyarakat dan pemerintah setempat juga diundang dalam peresmian Kelenteng Go Lau Pekpek Sapek.(BS07)

Tags
beritaTerkait
Pusbimdik Khonghucu Cari Sosok Anhe Jiating Teladan, Lomba Keluarga Harmonis Tahun 2020 Dibuka
Polres Deli Serdang Gelar Pertemuan Toga Budha dan Konghucu
Poldasu Kerahkan 4.287 Personil Guna Amankan Perayaan Tahun Baru Imlek 2568
Menag Buka Rakernas Rohaniawan Konghucu
komentar
beritaTerbaru
hit tracker