Minggu, 03 Mei 2026

Bahas Berita Hoax dan Sara, Kapoldasu Silaturahmi dengan Muspida Plus, Toga, Toda dan Toma se-Kota Binjai

Sabtu, 24 Maret 2018 21:15 WIB
Bahas Berita Hoax dan Sara, Kapoldasu Silaturahmi dengan Muspida Plus, Toga, Toda dan Toma se-Kota Binjai
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kapolda Sumut (Kapoldasu) Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw melaksanakan tatap muka dan silaturahmi dengan Muspida Plus beserta Tokoh Agama (Toga), Tokoh Adat (Toda) dan Tokoh Masyarakat (Toma) se-Kota Binjai, di Pendopo Umar Baki, Rumdin Walikota Binjai, Sabtu (24/03/2018) pagi.
 
Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Irwasda dan PJU Poldasu dan Ibu Bhayangkari, Kapolres Binjai beserta para Kabag, Kasat dan Kapolsek, Kapolres Langkat, Kaden A Sat Brimob Poldasu, Walikota Binjai HM Idaham SH MSi, Ketua DPRD Kota Binjai Zinuddin Purba, Dandim 0203/LKT, Letkol Inf Deni Eka Gustiana Ketua PN Kota Binjai Fauzul SH MH, Danyon 100/Raider Mayor Inf Lizardo Gumay, Danyon 11/Arhadnuse Mayor Arh Tamaji, Sekda Kota Binjai M Mahfullah P Daulay SStp MAP, Ketua BKAG Kota Binjai Pdt Johannes Q Padang, Wakil Ketua FKAE Kota Binjai H Akhyar Ahmad Ridwan.
 
Selain itu, hadir juga Ketua FKDM Kota Binjai Ir Nelson Lumban Gaol, Ketua KPU Kota Binjai Herry Dani SE MAB, Ketua Panwaslu Kota Binjai Sainul Irwan SH MSi, Ketua PWI Kota Binjai Nazelian Tanjung SH, Sekjen MUI Kota Binjai DR HM Jamil  MA, Ketua FKUB Kota Binjai Drs H Ahmad Nasir, Ketua NU Kota Binjai Asmuri Hafiz, Ketua Alwasliyah Kota Binjai Drs H Suwito serta Ketua LPTQ Drs H Amir Hamzah MAP.
 
Dalam kesempatan itu, Walikota Binjai mengungkapkan bahwa Kota Binjai adalah kota yang heterogen dan dinamis, terdiri dari 17 etnis dan suku. Disertai meningkatnya arus masuk dan keluarnya barang produksi beserta masyarakat.“Adanya program Pemko Binjai terkait pembangunan unit usaha milik pemerintah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat, agar Polda Sumut khususnya Polres Binjai untuk turut mendukung program Pemko Binjai,” tutup Walikota dilansir dari tribatanews.sumut.
 
Sementara itu, Kapoldasu menjelaskan bahwa kedatangannya Kota Binjai karena ada dua agenda penting, khususnya dalam agenda Tatap Muka dengan Muspida beserta tokoh-tokoh masyarakat dan Pembukaan Lomba Paskibra Piala Kapolda 2018 di Kota Binjai. 
 
Selain itu, Kapoldasu berharap maraknya perkembangan ujaran kebencian, isu hoax dan provokatif khususnya dalam Pilkada 2018 di Sumut, untuk ditolak dan diantisipasi bersama-sama. "Segera laporkan bila menemukan berita hoax dan ujaran kebencian yang dapat memicu konflik sosial.Tingkatkan rasa toleransi dan tali silahturahmi antar satu dengan yang lain. Peliharalah rasa aman dan kondusif dari keberagaman di Kota Binjai,” jelas Kapoldasu.
 
"Viralnya berita terkait kasus kekerasan terhadap tokoh agama, agar bersama-sama kita menjaga kesatuan dan tingkatkan pertemuan-pertemuan dan dialog antar umat beragama guna menciptakan rasa kesatuan antar umat beragama," pungkasnya menambahkan.(BS04)
 

Tags
beritaTerkait
Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright Gas Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Pidie Jaya
Kolaborasi Bank Sumut dan Media Kunci Pembangunan Daerah yang Berkah
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Pemko Binjai Tandatangani MoU dengan Kemnaker RI, Sinergikan Data Ketenagakerjaan untuk Perluas Akses Kerja dan Pelatihan
Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Gubernur Sumut Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Sebagai Landasan Bekerja
Pimpin Rapat Kerja Perdana Tahun 2025, Walikota Binjai Tekankan Pentingnya Kerjasama Semua Pihak
komentar
beritaTerbaru
hit tracker