Sabtu, 18 April 2026

Danrem 022/Pantai Timur Gelar Pra SSMAPTA UKP Periode 1 Oktober Mendatang

Rabu, 21 Maret 2018 22:15 WIB
Danrem 022/Pantai Timur Gelar Pra SSMAPTA UKP Periode 1 Oktober Mendatang
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Prajurit jajaran Korem 022/Pantai Timur melaksanakan garjas bagi personel Bintara dan Tamtama sebagai persyaratan Usul Kenaikan Pangkat (UKP) periode 01 Oktober 2018, di Lapangan Korem 022/PT Jalan Asahan KM 3,5 Pematang Siantar, Rabu (21/03/2018).
 
Kesegaran jasmani ini dilaksanakan sebagai syarat dalam pengusulan kenaikan pangkat Prajurit (UKP) dan merupakan sarana evaluasi untuk mengukur kemampuan Prajurit selama mengikuti program latihan jasmani yang telah diatur dan diprogramkan oleh satuan masing-masing jajaran Korem 022/PT.
 
Kesegaran Jasmani ini mulai dari kesamaptaan ‘A’ Lari 3.200 Meter. Kesegaran ‘B’ terdiri dari Pull Up, Sit Up, Push Up, dan Shutlle Run. Kegiatan diawali dengan pemeriksaan dari Tim Kesehatan Denkesyah 01.04 Pemtangsiantar dan dilanjutkan pemanasan oleh tim Jasrem 022/PT.
 
Danrem 022/PT Kolonel Arm Khoirul Hadi SE menjelaskan, "Sebelum pelaksanaan garjas dimulai menekankan kepada seluruh Prajurit agar pelaksanaan dilaksanakan dengan serius untuk mendapatkan nilai yang terbaik namun tetap memperhatikan faktor keamanan personel,“ katanya.  
 
Kegiatan kesemaptaan jasmani ini diikuti oleh satuan Kodim-Kodim Jajaran Korem 022/PT yang diusulkan untuk Uji Kenaikan Pangkatnya periode 1 Oktober 2018 ini yang dibagi menjadi dua gelombang yang dilaksanakan mulai tanggal 21 dan gelombang kedua tanggal 22 Maret 2018. "Setelah pelaksanaan kesegaran Jasmani A dan B akan dilanjutkan dengan test ketangkasan renang militer dengan jarak 50 meter di kolam renang Tirta Yudha," pungkasnya. (Rel)

Tags
beritaTerkait
10.548 Perwira Polri Dapat Kenaikan Pangkat
Kapolrestabes Medan Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat 93 Personel
Pj Bupati Langkat Ikuti Touring dan Baksos Dalam Rangka HUT ke-62  Korem 022/PT
Sebanyak 1.611 Personel Polda Sumut Naik Pangkat
Walikota Pematang Siantar Sambut Danrem 022/Pantai Timur yang Baru, Kolonel Inf Agustatius Sitepu
Sebanyak 1.242 Personel Polda Sumut dan Jajaran Naik Pangkat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker