Menaker: Tata Kelola yang Kuat Hadirkan Layanan Ketenagakerjaan yang Lebih Baik
Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, menegaskan bahwa tata kelola yang kuat menjadi fondasi peningkatan kualitas layanan ketenagakerjaan. Kar
Ekonomi
beritasumut.com - Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Teddy John Sahala Marbun SH MHum memimpin upacara Korps Raport kenaikan pangkat 93 personel di Lapangan Apel Polrestabes Medan, Sabtu (29/6/2024).
Upacara ini dihadiri oleh Wakapolrestabes Medan, AKBP Anhar Arlia Rangkuti SIK, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Besar Medan, Ny Dr Ulivia Teddy Marbun beserta pengurus, PJU Polrestabes Medan, Kapolsek jajaran, personel PA/BA peserta upacara, dan personel tersprint.
Dalama arahannya, Kapolrestabes Medan mengatakan, bahwa pada hari dan kesempatan yang berbahagia ini, semuanya dapat berkumpul untuk melaksanakan upacara laporan kenaikan pangkat di Lapangan Apel Polrestabes Medan.
Kenaikan pangkat di lingkungan Polri adalah proses yang lazim dilakukan, yang mana sebagai wujud keteladanan dan reward serta kenaikan pangkat anggota Polri ini merupakan wujud perhatian serta penghargaan dari institusi Polri terhadap anggota yang berdedikasi baik, bukan merupakan keharusan namun merupakan hasil penilaian dan prestasi serta kinerja personel itu sendiri yang telah dengan sungguh-sungguh mengabdikan dirinya kepada institusi Polri.
Adapun personel Polrestabes Medan yang mendapat promosi kenaikan pangkat pada kesempatan ini sebanyak 93 personel, dengan perincian :
Iptu ke AKP 1 personel , Ipda ke Iptu : 1 personel ,Aipda ke Aiptu : 51 Personel, Bripka ke Aipda : 21 Personel ,Brigpol ke Bripka : 3 Personel ,Briptu ke Brigpol : 13 personel dan Bripda ke Briptu : 3 Personel.
Kapolrestabes Medan mengatakan, kepada personel yang naik pangkat, bahwa kenaikan pangkat ini adalah wujud penghargaan yang diberikan Negara kepada seluruh personel, yang mana semakin tinggi pangkat yang diraih, maka semakin besar tanggungjawab yang harus dijalankan.
Oleh sebab itu, sebutnya, dituntut untuk mampu berkreasi dan berinovasi serta bekerja cerdas guna meningkatkan prestasi.
Pangkat dan Jabatan, bukan, sekedar penghargaan atau pengakuan, melainkan juga amanah.
"Amanah adalah sederetan tanggungjawab yang harus dilaksanakan, baik kepada diri sendiri, kepada masyarakat, serta yang paling utama adalah kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, " terangnya.
[br] Kapolrestabes Medan mengimbau, kepada personel Polrestabes Medan bahwa tugas dan tanggungjawab semakin tinggi dan mendesak saat ini, adalah kemampuan dalam menampilkan, serta menularkan sifat keteladanan dan integritas yang tinggi, di lingkungan tugas kedinasan maupun di lingkungan kehidupan sosial dengan masyarakat.
"Pelaksanaan tugas, jadikan kenaikan pangkat yang saudara peroleh untuk selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dengan diwujudkan dalam bekerja dengan penuh keihklasan dan semangat pengabdian," lanjutnya.
Upacara Korps Raport kenaikan pangkat ini berlangsung dalam keadaan kondusif dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada personel yang naik pangkat.(BS06)
Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, menegaskan bahwa tata kelola yang kuat menjadi fondasi peningkatan kualitas layanan ketenagakerjaan. Kar
Ekonomi
Aliansi Mahasiswa Peduli Masyarakat Sumatera Utara (AMPMSU) menggelar aksi unjuk rasa di depan Mapolrestabes Medan, Selasa (2/6/2026). Dalam
Peristiwa
Masyarakat yang gerah dengan maraknya peredaran narkoba di Jalan Jermal 7 Ujung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang dan bandar
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) akan melaksanakan Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) 2026 Batch 2 di berbagai daerah melalui Balai Besar
Politik & Pemerintahan
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut