Selasa, 19 Mei 2026

Jelang Popdasu 2018, Sergai Adakan Seleksi Atlet

Minggu, 04 Maret 2018 15:15 WIB
Jelang Popdasu 2018, Sergai Adakan Seleksi Atlet
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dalam rangka mendapatkan atlet yang unggul guna diterjunkan pada event Pekan Olah Raga Pelajar Sumatera Utara (Popdasu) Tahun 2018 di Padang Sidempuan, Juli mendatang, Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) menggelar seleksi persiapan Popdasu di Lapangan Bola Kaki, Kecamatan Dolok Masihul, pertengahan pekan kemarin.
 
Hadir pada kesempatan tersebut Kadis Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan (Pora Parbud) Drs Santun Banjarnahor MSi beserta jajaran, Sekretaris KONI Sari Ganda Sinaga, serta para atlet pelajar yang mengikuti seleksi.
 
Santun Banjarnahor mengatakan seleksi atlet diikuti 250 atlet dari tiga cabang olahraga (Cabor) yaitu pencak silat, atletik yaitu lompat jauh, bola voli, tenis meja yang dilaksanakan di Kantor Desa Firdaus, Sei Rampah, Sepak Takraw di Sempurna Club Kota Galuh Perbaungan, renang di Kolam Renang Keramat Asam Tanjung Beringin, serta Bulu Tangkis dan Gulat yang digelar di Gedung Olah Raga Rimbun Jaya, Sei Bamban.
 
“Dengan pelaksanaan seleksi ini diharapkan persiapan kontingen Sergai untuk Popdasu Tahun 2018 semakin matang dan tentunya meraih prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini," jelasnya dilansir dalam laman mcsergai, Minggu (04/03/2018).(BS02)

Tags
beritaTerkait
Gubernur Sumut Tambah Bonus Atlet PON dan Peparnas 2024 hingga Tanggung Pajak Bonus
Anggar Indonesia Tatap Dua Event Besar di 2025
Anto Boyratan Bakal Jadi Atlet Indonesia Pertama di Liga Basket Australia
PB IKASI Bertekad Tingkatkan Jam Terbang Atlet Anggar
Menpora Dito: Pelatnas Tetap Jalan di Tengah Efisiensi
Cristiano Ronaldo Dipastikan Datang ke Kupang, Tiba Besok Siang
komentar
beritaTerbaru
hit tracker