Selasa, 07 Juli 2026

Otak Pelaku Penggelapan Uang Kas BRI Putri Hijau Senilai Rp 6 Miliar Hingga Kini Masih Bebas

Kamis, 01 Maret 2018 21:15 WIB
Otak Pelaku Penggelapan Uang Kas BRI Putri Hijau Senilai Rp 6 Miliar Hingga Kini Masih Bebas
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Otak pelaku aksi penggelapan uang kas senilai Rp6 miliar milik Kantor Cabang Khusus BRI, Jalan Putri Hijau, Medan pada 2017 lalu, Boy Nanda Syahputra (31) sampai sekarang masih berkeliaran bebas.
 
Meski pihak kepolisian telah meringkus dua dari tiga tersangka, namun hingga kini pegawai outsourching TKK (penambahan kas) tersebut masih diburu polisi.Dua pelaku yang dibekuk adalah Erman Syahputra alias Herman (41), pegawai outsourching TKK (penambahan kas) dan Chairul Ridho (27), pekerja outsourcing bagian CIT (penutupan setoran).
 
Tersangka Chairul Ridho bahkan tewas ditindak tegas petugas dengan tembakan karena berusaha melakukan perlawanan. Tewasnya Ridho juga sempat memunculkan kecurigaan pihak keluarga yang menduga ada kejanggalan dari kematian Ridho.
 
Kasubdit III/Jatanras Ditreskrimum Polda Sumut (Poldasu) AKBP Maringan Simanjuntak mengaku pihaknya masih berupaya mengejar otak pelakunya. Pun begitu, dia mengaku, pihaknya belum mengetahui secara pasti tempat persembunyian tersangka yang sudah ditetapkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) itu.
 
"Sedang lidik, sampai saat ini masih terus diupayakan untuk mengejarnya, doakan kami agar tersangka segera ditangkap," ujar AKBP Maringan saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (01/03/2018). (BS04)
 

Tags
beritaTerkait
Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright Gas Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Pidie Jaya
Lebih 10 Jam, Kebakaran Pabrik Sandal Swallow di Medan Deli Belum Padam
Parlemen Rusia Ajak DPR RI Gabung BRICS Parliamentary Forum
Koalisi Sipil Tolak Revisi UU TNI di DPR: Potensi Kembalikan Dwifungsi ABRI
Prabowo Resmi Lantik Brian Yuliarto Jadi Mendiktisaintek Gantikan Satryo
Anggaran Kementerian BUMN Dipangkas Rp 115 M, Sewa Mobil Listrik Diganti Hybrid
komentar
beritaTerbaru
hit tracker