Sabtu, 11 Oktober 2025

Timbulkan Bau Busuk, Warga Sunggal Protes Peternakan Babi Milik Boru Ginting

Selasa, 28 November 2017 20:15 WIB
Timbulkan Bau Busuk, Warga Sunggal Protes Peternakan Babi Milik Boru Ginting
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
‎Beritasumut.com-Tak tahan dengan aroma bau busuk, ratusan warga yang berada di kawasan Jalan Bintang Terang Ujung, Desa Mulyo Rejo, Kecamatan Sunggal, memprotes peternakan hewan kaki empat yang dipelihara salah seorang warga setempat.
 
Warga yang tidak terima lalu mendatangi rumah pemilik hewan ternak bernama Bunga Boru Ginting dan mendesak agar hewan ternak jenis babi ini agar dipindahkan."Gak enak baunya, tidak tahan kami, apalagi di saat musim hujan begini baunya menyebar ke pemukiman penduduk," ujar Ida (40) warga sekitar kepada wartawan, Selasa (28/11/2017).
 
Warga yang ramai mendatangi rumah peternak itu dikhawatirkan dapat menimbulkan tindakan kerusuhan, petugas Polsek ‎Sunggal yang mendapat laporan itu mendatangi lokasi dan melakukan penjagaan agar tidak terjadi tindakan anarkis dilakukan warga yang melakukan protes.“Sudah dilakukan pertemuan antara warga dan peternak, bersama dengan perangkat desa," ucap Kapolsek Sunggal Kompol Wira Prayatna.
 
Kata Wira,‎ hasil musyawarah para pihak sepakat ingin berdamai.“Ibu Bunga akan menjaga kebersihan dan bersedia memindahkan ternaknya dari lokasi tersebut, namun yang bersangkutan ingin meminta surat dari Dinas Peternakan Kabupaten Deli Serdang," pungkasnya.(BS04)
 

Tags
beritaTerkait
Rekam Jejak Bersih, Sulit Dipercaya Bupati Karo Terlibat Bisnis Proyek
Pelaku Pembunuhan Sadis yang Mayatnya Dibuang ke Sumur di Tanjung Selamat Terancam Hukuman Mati
Anthony Ginting Mundur dari All England 2025
Polisi Tembak Dua Orang Komplotan Maling Motor di Jalan Sei Mencirim Deli Serdang
Warga Desak Polisi Tindak Tempat Hiburan Malam D' Red Sunggal
Tangkap Gembong Narkoba, Kapolrestabes Medan Beri Penghargaan kepada 27 Personel Berprestasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker