Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kongres ke-10 Aliansi Jurnalis Idependen (AJI) Indonesia menetapkan Abdul Manan (Tempo) dan Revolusi Riza (CNN Indonesia) sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal AJI Indonesia periode 2017-2020. Pasangan ini terpilih secara aklamasi pada kongres yang digelar di The Sunan Hotel Solo, Senin (27/11/2017).
Peserta delegasi kongres dari 37 AJI Kota se-Indonesia, secara bulat menetapkan pasangan Abdul Manan–Revolusi Riza setelah tidak ada calon pasangan lain yang bertarung dalam bursa calon organisasi profesi beranggotakan 1709 jurnalis se-Indonesia itu.
Selain memilih Ketua Umum–Sekretaris Jenderal, Kongres juga menetapkan AD/ART, Peraturan Tata Kelola Organisasi, Kode Etik dan Kode Perilaku, dan Garis Besar Haluan Program, serta Resolusi Kongres.(BS01)
Tags
beritaTerkait
komentar