Rabu, 10 Juni 2026

Lagi, Sejumlah Bangunan di Lokasi Pembangunan Underpass Katamso Dibongkar

Selasa, 05 September 2017 11:07 WIB
Lagi, Sejumlah Bangunan di Lokasi Pembangunan Underpass Katamso Dibongkar
beritasumut.com/BS06
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Polsek Delitua turut serta melakukan pengamanan pembongkaran bangunan/rumah/kios yang berdiri di atas drainase/trotoar pembangunan underpass Katamso. Kali ini bangunan yang dibongkar yakni yang terletak di sepanjang Jalan AH Nasution/Jalan Tritura, Senin (04/09/2017).
 
Personil Pam terdiri dari Kepolisian 3 orang yakni AKP P Harahap (Waka Polsek Delitua), Ipda Surya Pelor, dan Aiptu M Syafii Dabutar. Dari Babinsa 2 orang yakni Pelda Suwarto dan Serda Dede H. Dari Dinas PU tiga orang ditambah dengan operator escapator. Dari Satpol PP 15 orang dan dibantu oleh Lurah Suka Maju Juli Angkat SSTP dan Lurah Titi Kuning Drs Muji ditambah dengan Kepling 11 Yusniar, Kepling 9 Heri Siswanto dan Kepling Titi Kuning Edi.
 
Penertiban dimulai pukul 10.00 WIB-16.30 WIB dengan melaksanakan penumbangan pohon-pohon yang ada di pinggir Jalan Tritura dan sekaligus pengimbauan kepada masyarakat yang berjualan di atas trotoar untuk memindahkan barang jualannya berhubung mulai Selasa (05/09/2017) akan dilakukan pembongkaran bangunan maupun kios yang berdiri di atas Drainase/Trotoar untuk pembangunan Underpass.
 
"Selama berlangsung penumbangan pohon dan pembongkaran bangunan maupun kios berjalan dengan tertib dan terkendali," ujar Kapolsek Delitua Kompol Wira Prayatna SH SIK MH.(BS06)

Tags
beritaTerkait
Pasca Dibangunnya Underpass HM Yamin, Warga: Kemacetan Jauh Berkurang, Efisiensi Waktu Tempuh
Apresiasi Pembangunan Underpass HM Yamin dan Overpass Jalan Stasiun, Akademisi: Langkah Tepat Bobby Nasution Urai Kemacetan
Walikota Medan Resmikan Underpass Jalan HM Yamin
Proyek Infrastruktur Dikerjakan Tenaga Lokal, Bobby Nasution: Bukti SDM Kota Medan Bisa Bersaing
Target Selesai Desember, Pembangunan Underpass HM Yamin Sudah 81,7 Persen
Pembangunan Underpass Jalan Gatot Subroto Medan Resmi Dimulai, Ditargetkan Selesai 2024
komentar
beritaTerbaru
hit tracker