Sabtu, 06 Juni 2026

Spesialis Pembobol ATM Asal Pasaman Ditangkap Polisi Saat Ambil Uang ATM di Jalan Bakti Medan

Senin, 14 Agustus 2017 21:30 WIB
Spesialis Pembobol ATM Asal Pasaman Ditangkap Polisi Saat Ambil Uang ATM di Jalan Bakti Medan
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Seorang spesialis pembobol ATM di Medan, Sumatera Utara ditangkap polisi. Pelaku bernama Dicky Wahyudi (51) ini ditangkap setelah beraksi selama 4 bulan di beberapa daerah yang ada di Sumut dan Riau. “Pelaku merupakan warga Pasaman, Sumatera Barat,” jelas Kapolsek Medan Area Kompol Hartono.
 
Dilansir dari tribratanews.sumut.polri.go.id, Senin (14/08/2017), pelaku ditangkap pada Minggu (13/08/2017) sekitar pukul 11.00 WIB di Jalan Bakti, Medan, saat tengah mengambil uang di ATM. Penangkapan berdasarkan laporan dari korban bernama Kartika (32), warga Jalan Halat.“Pada Jumat (21/07/2017) lalu, korban hendak mengambil uang di ATM lalu memasukkan kartu ATM. Namun, tidak dapat dimasukkan ke dalam mesin ATM tersebut,” ujar Hartono 
 
Pelaku yang sudah menunggu korban kemudian datang dan berpura-pura untuk menolongnya. Saat korban lengah, pelaku kemudian langsung mengganti kartu ATM yang telah ia sediakan.“Kartu ATM-nya itu digantinya. Sebelumnya itu, lubang ATM diganjalnya dengan kertas yang sudah didesainnya. Setelah tidak bisa, korban kemudian pulang,” jelasnya.
 
Korban yang merasa curiga kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Medan Area. Dalam penyelidikan, akhirnya pelaku ditangkap. Dari tangan pelaku, petugas menyita sebuah dompet, sebuah cek, dua buku tabungan, satu unit ponsel, dan 11 kartu ATM.“Pelaku sudah 4 bulan beraksi di Berastagi, Pematangsiantar dan beberapa tempat di Medan. Kemudian ada di Pekanbaru, Dumai dan Duri. Saat ini kita masih melakukan pengembangan,” tutup Hartono. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Ada Calon Kepala Daerah Didiskualifikasi MK, Ini Pembelaan Diri KPU di DPR
MK Putuskan Pilkada Pasaman Diulang, Cawabup Eks Napi Didiskualifikasi
Waasintel Panglima TNI Pimpin Diskusi Intelijen Bersama BSPP ATM
Cegah Penyalahgunaan Narkotika Sejak Dini, WALUBI Medan Sosialisasikan Anti Narkoba ke Sekolah
MTF Commander  Kembali Pimpin Latma Picard dari KRI Diponogoro-365
Pelaku Pengganjal Mesin ATM Disergap Tim Jatanras Reskrim Polrestabes Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker