Senin, 02 November 2026

Rawan Kejahatan Jalanan, Polsek Delitua Razia Asmara Subuh

Senin, 05 Juni 2017 20:15 WIB
Rawan Kejahatan Jalanan, Polsek Delitua Razia Asmara Subuh
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Mengantisipasi maraknya tindak kejahatan jalanan, Polsek Delitua menggelar razia asmara subuh di kawasan Kanal Titi Kuning dan sekitarnya. Kapolsek Delitua Kompol Wira mengungkapkan, lokasi Kanal Titi Kuning sudah menjadi primadona oleh kalangan remaja untuk menghabiskan waktunya berkumpul. Selaku Kapolsek, dirinya tidak membiarkan wilayah hukumnya rawan dari tindakan kejahatan jalanan. 
 
"Lokasi yang rutin dikunjungi remaja itu termasuk rawan pencurian sepeda motor. Lokasi Kanal Titi Kuning menjadi prioritas pada bulan Ramadhan ini untuk dijaga oleh petugas Polsek Delitua," jelasnya kepada wartawan, Senin (05/06/2017).
 
Kompol Wira menilai, tindakan bisa dilakukan dengan cara persuasif kepada remaja yang masih pelajar tersebut. Namun kalau sudah melanggar hukum tindakan tegas pun dilakukan oleh petugas. "Wilayah hukum Delitua rawan, namun bisa dilakukan dengan cara bijak dilakukan petugas untuk memberikan efek jera kepada pelaku kejahatan jalanan. Sifat razia pun untuk menjaga suasana tetap nyaman pada bulan Ramadhan ini," terangnya.
 
Masyarakat yang berada di sekitar Kanal Titi Kuning mengaku sangat terbantu dengan adanya petugas untuk membubarkan asmara subuh. "Kalau tidak dilakukan oleh petugas itu, banyak yang ingin tawuran dan meledakan mercon. Sehingga warga yang melakukan ibadah terganggu," beber Indah warga Kanal Titi Kuning. (BS04)

Tags
beritaTerkait
SSB Tunas Muda Medan U-12 Raih Juara II Festival GBIE Cup 1
Polisi Gerebek Gudang Penyimpanan Narkoba Kandang Ayam
SSB Tunas Muda Medan Raih Juara II dan III Al Academy Cup
Gerebek Sarang Narkoba Rel Tembung, Polrestabes Medan Tangkap Enam Orang
Sarang Narkoba di Medan Sunggal Digerebek, 11 Paket Sabu dan Ganja Disita
Perkuat Budaya Hidup Sehat, HiLo Gelar Olahraga Bersama Komunitas Lari di Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker