Selasa, 16 Juni 2026

DPP IMM Desak Polri Tangkap Fasilitator Pesta Gay

Senin, 22 Mei 2017 15:00 WIB
DPP IMM Desak Polri Tangkap Fasilitator Pesta Gay
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah menyesali masih terdapatnya aktivitas  LGBT di Indonesia. Hal ini ditemukan pasca terungkapnya pesta gay bertajuk 'The Wild One' di Kelapa Gading, Jakarta Utara.
 
"DPP IMM mengutuk keras, karena hubungan sesama jenis tidak sesuai dengan falsafah bangsa,," ungkap Sekretaris DPP IMM Fitrah Bukhari kepada wartawan, Senin (22/05/2017).
 
Ditemui di sela Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) DPP IMM, Fitrah mengungkapkan salah satu rekomendasi Rakornas IMM bahwa IMM menolak segala bentuk kegiatan LGBT karena tidak sesuai dengan falsafah bangsa. 
 
"Negara Republik Indonesia berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa, sehingga nilai-nilai yang tidak sesuai berlaku di NKRI harus diberantas, sudah selayaknya pesta-pesta semacam 'The Wild One' diberantas. Penegak hukum tidak boleh berhenti hanya pada para peserta pesta, tapi juga harus meringkus jaringan serta komunitas gay yang memfasilitasi acara tersebut," Ungkap Fitrah.
 
"Jangan pelakunya saja, tapi pemilik usaha, hingga komunitas yang sering meresahkan masyarakat harus ditangkap," tegasnya.
 
Pesta gay tersebut digelar di Ruko Kokan Permata Blok B 15-16 Kelapa Gading RT 15 / RW 03 Kelapa Gading Barat. Polisi melakukan penggerebekan pada pukul 19.30 WIB Minggu (21/05/2017) malam.
 
Ada 141 orang yang diamankan dari pesta itu. Sejumlah barang bukti juga disita, di antaranya kondom dan uang tip untuk tarian striptis.(rel)

Tags
beritaTerkait
Geruduk Mapolrestabes Medan, IMM Minta Polisi Tindak Begal
Geruduk Mapolrestabes Medan, Massa IMM Minta Polisi Tindak Tegas Begal
Hadiri Pelantikan IMM, Syah Afandin: Jadilah Pioneer dan Tauladan Generasi Muda
Jelang Pelantikan, IMM Langkat Audiensi ke Plt Bupati Langkat
Penutupan KKP Sespimmen Dikreg ke-63 Pokjar Tahun 2023 di Polrestabes Medan Berjalan Sukses
Gubernur Sumut Ajak HIMMAH Siarkan Pentingnya Zakat untuk Kemaslahatan Umat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker