Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap SE MSi memberikan bantuan pembangunan Gua Maria Gereja Paroki Santo Petrus Rasul.Pangonal berharap agar para jamaah Katolik dapat bahu membahu dalam pembangunan Gereja sehingga dapat selesai tepat pada waktunya.
“Untuk pembangunan Gua Maria Gereja Paroki Santo Petrus Rasul yang berlokasi di Kompleks Katolik Centre kita berikan bantuan sebesar Rp 100 Juta," ungkap kata Pangonal dilansir dari laman resmi labuhanbatukab.go.id, Minggu (16/04/2017).
"Saya juga sangat bangga tentang kerukunan kita beragama di Labuhanbatu ini karena tidak pernah ada suatu gesekan-gesekan, ini berarti rasa persaudaraan kita disini sangat kental.Harapan saya marilah persahabatan atau persaudaraan ini kedepan bisa kita tingkatkan kembali dan pada kesempatan ini saya selalu mendukung program-program yang di laksanakan oleh seluruh para ummat yang ada di Labuhanbatu," jelas Pangonal menambahkan.
Sementara itu, Pastur Paroki Jamarius Rumairi Marilalan SX mengungkapkan, tujuan dari pembangunan Gua Maria ini adalah tempat berdoa untuk menguingkapkan iman kepada Tuhan yang penuh misteri."Gua Maria ini juga adalah semacam relief bagaimana Allah itu memilih seorang wanita yang namanya Maria bahasa Eropah dalam bahasa arab dipanggil Mariam," jelasnya.
Menurut Pastur Paroki, pembangunan ini menelan biaya lebih kurang sebesar Rp 1,1/2 Millyar yang menurut rencana akan diresmikan pada bulan Agustus 2018 mendatang."Selain itu kami juga akan merenovasi Gereja yang ada di lokasi ini menjadi ruang pertemuan anak-anak untuk mengikuti sekolah minggu bahkan akan membangun pagar di Kompleks Katolik Centre ini," pungkas Pastur Paroki.(BS02)
Tags
beritaTerkait
komentar