Kamis, 17 September 2026

Polsek Helvetia Ringkus 3 Jambret, 1 Lainnya Masih Buron

Kamis, 29 Desember 2016 18:30 WIB
Polsek Helvetia Ringkus 3 Jambret, 1 Lainnya Masih Buron
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Jambret
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Polsek Helvetia berhasil meringkus 3 dari 4 pelaku penjambretan di Jalan Kapten Sumarsono, Medan Helvetia. Tiga pelaku itu adalah Arif Sumanda (19) warga Jalan Klambir 5 Pasar I Sunggal, Yuda Pradana (19) warga Jalan Klambir 5 Pasar IV Sunggal, dan Samsul Bahri (19) warga Jalan Tani Asri Lorong Asal Sunggal. Ketiganya ditangkap petugas Polsekta Helvetia di kediaman mereka masing-masing, Kamis (29/12/2016) dinihari. 
 
Informasi dihimpun, kejadian bermula saat korban, Rina (20) warga Jalan Klambir 5 Sunggal, dengan sepeda motornya melintas di Jalan Kapten Sumarsono, Helvetia. Tiba-tiba 4 pelaku yang mengendarai dua sepeda motor mengapit sepeda motor korban. Tanpa menyia-nyiakan waktu salah satu pelaku langsung menarik tas korban. 
 
Terjadi tarik-menarik tas antara korban dan pelaku. Namun karena kalah tenaga, pelaku berhasil membawa kabur tas milik korban. Sesaat setelahnya korban langsung membuat laporan pengaduan ke Polsekta Helvetia dengan nomor LP/1026/XII/2016/SU/Polrestabes Medan/Sektor Helvetia. Atas laporan korban polisi pun melakukan penyelidikan. Dari hasil keterangan saksi, para pelaku diringkus dari kediamannya masing-masing. 
 
Sementara itu, Kapolsekta Helvetia Kompol Hendra ET menjelaskan setelah korban melapor, kepolisian langsung melakukan penyelidikan. Dari keterangan saksi korban dan saksi lainnya, para pelaku ditangkap dari kediamannya masing-masing. 
 
"Tiga pelakunya berhasil kita amankan. Satu pelaku lagi masih dalam pengejaran kita. Barang bukti yang kita amankan dari para pelaku yakni, 1 laptop, 1 tas warna coklat dan 1 sepeda motor milik salah satu pelaku," pungkasnya. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Kadin Medan Jadi Dosen Praktisi di USU, Mahasiswa Belajar Ekspor-Impor Produk Pangan
Kadin Medan Optimistis Sektor Energi dan Konstruksi Dorong Investasi Manufaktur
Bongkar Ruko, Mantan Napi Narkoba Masuk Penjara Lagi
PFI - Jurnalis Medan Doa Bersama untuk Lima Pewarta Foto yang hilang Kontak
Maling TO Polsek Medan Area Diringkus di Jalan Bromo
Kos Jadi Tempat Transit, Polrestabes Medan Sita Ganja-Sabu dan PG
komentar
beritaTerbaru
hit tracker