Kamis, 07 Mei 2026

Gubsu Serahkan Hibah Kenderaan Operasional Perempuan dan Anak

Kamis, 29 Desember 2016 16:41 WIB
Gubsu Serahkan Hibah Kenderaan Operasional Perempuan dan Anak
beritasumut.com/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Peringatan hari ibu yang digelar di Lapangan Apel Kantor Gubsu Jalan Diponegoro Medan Kamis (29/12/2016) dirangkai dengan sejumlah kegiatan penyerahan penghargaan, bantuan kederaan operasional dan sembako. Penyerahan ini labgsung diberikan Gubsu Ir HT Erry Nuradi MSi dan Ketua TP PKK Sumut Evi Diana Erry Nuradi.

Gubsu Erry menyerahkan penghargaan Anugrah Parahita Eka Praya kepada enam kepala daerah yang berkomitmen dalam pembangunan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

Selain itu Gubsu juga menyerahkan bantuan hibah kenderaan operasional dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI berupa 11 unit mobil dan 22 unit motor perlindungan perempuan dan anak untuk Provinsi Sumut dan 10 kab/kota. Hibah tersebut diserahkan atas komitmen yang tinggi dalam melakukan kebijakan operasional perlindungan perempuan dan anak korban kekerasan dalam wahana pusat pelayanan terpadu pemberdayaan perempuan dan anak.

Adapun daerah yang menerima bantuan kenderaan operasional yakni Ka. biro PP Provsu, Kota Medan, Langkat, Deliserdang, Sergai, Karo, Asahan, kota Tanjung Balai, Labuhan Batu, Kota Padangsidempuan, dan kabupaten Samosir.

Sedangkan Kepala daerah yang menerima Anugrah Parahita Eka Praya yakni Bupati Labuhan Batu, Serdang Bedagai,  Deli serdang, Tapsel, Madina, dan Pakpak Barat. Selain penyerahan penghargaan dan kenderaan operasional juga Pemprovsu juga menyerahkan paket sembako kepada warga kurang mampu.(BS03)

Tags
beritaTerkait
 Plt Kabag Kesra Hadiri Pengajian Akbar Dalam Rangka Peringatan Hari Ibu
 Pj Gubernur Sumut Sebut Ibu Sebagai Sokoguru Bangsa Lahirkan Generasi Emas 2045
Peringatan Hari Ibu Meriah, Kahiyang Ayu: Tidak Mudah Menjadi Seorang Ibu
Peringati Hari Ibu di Lapas Perempuan, Pj Ketua PKK Sumut Borong Produk Warga Binaan
Pj Bupati Langkat Dukung Peningkatan Peran Ibu Dalam Pembangunan Daerah
Menyambut Hari Ibu, Pj Ketua TP PKK Sumut Ziarah ke TMP Bukit Barisan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker