Sabtu, 18 April 2026

Jelang Natal dan Tahun Baru, Bus AKDP Lakukan Uji Emisi Gas Buang

Kamis, 22 Desember 2016 06:30 WIB
Jelang Natal dan Tahun Baru, Bus AKDP Lakukan Uji Emisi Gas Buang
BERITASUMUT.COM/BS05
Salah satu bus yang dilakukan uji emisi gas buang.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sebanyak 130 Bus Antar Kota Dalam Propinsi (AKDP) diuji emisi gas buangnya saat razia menjelang Natal 2016 dan Tahun Baru 2017 di Terminal Lubuk Pakam, Rabu (21/12/2016).
 
Kepala Dinas Perhubungan Deli Serdang Jannes Manurung didampingi Kasat Lantas Polres Deli Serdang AKP Sah Udur Sitinjak menegaskan kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi angkutan Natal dan Tahun Baru.“Kegiatan ini dilakukan setiap tahun, untuk pemeriksaan hari ini terpadu. Ada tes urin, kelengkapan surat-surat kendaraan, uji emisi gas buang dan pemeriksaan layak jalan,” jelasnya.
 
Apabila kendaraan tidak layak jalan, surat-surat kendaraan tidak lengkap maka kendaraan tidak diizinkan melanjutkan perjalanan. Sementara jika supir positif narkoba maka supir tidak diizinkan melanjutkan perjalanan digantikan supir lain.
 
“Apabila kendaraan tidak layak jalan dan surat-surat tidak lengkap maka kendaraan tidak diizinkan melanjutkan perjalanan dan penumpang dialihkan ke kendaraan lain. Jika hasi test urin positif maka supir tidak diizinkan melanjutkan perjalanan dan digantikan supir lain,” pungkasnya. (BS05)
 

Tags
beritaTerkait
Ketua WALUBI Medan Imbau Umat Buddha Sambut Tahun Baru 2026 dengan Kesederhanaan
Gubernur Bobby Nasution Tinjau Kesiapan Sarana Transportasi Mudik Nataru
Bank Sumut Rayakan Natal: Semangat Kasih Perkuat Empati Sosial, Etos Kerja, dan Persaudaraan
Perayaan Cap Go Meh Jadi Simbol Toleransi Antarumat Beragama di Kota Binjai
Ratusan Juta Orang di Negara-negara Asia Rayakan Tahun Baru Imlek
Wakil Bupati Nias Selatan Hadiri Perayaan Natal dan Tahun Baru BMP
komentar
beritaTerbaru
hit tracker