Senin, 20 April 2026

Anev Operasi Zebra Toba 2016, 253 Pelanggaran di Deli Serdang Ditindak

Sabtu, 19 November 2016 23:20 WIB
Anev Operasi Zebra Toba 2016, 253 Pelanggaran di Deli Serdang Ditindak
BERITASUMUT.COM/BS05
Anev Operasi Zebra Toba 2016 Polres Deli Serdang.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2016, Kasubbag Pengendali Operasi Polres Deli Serdang AKP Agus Darmanto memimpin Analisa dan Evaluasi (Anev) operasi, Sabtu (19/11/2016). Acara ini diikuti pejabat operasi dan para Kasatgas di Aula Satuan Lantas Polres Deli Serdang.
 
Dalam Anev tersebut, Kasubbag Dal Ops AKP Agus Darmanto mengatakan dalam pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2016 Polres Deli Serdang selama tiga hari mulai tanggal 16 hingga 18 November 2016, sudah melakukan tilang sebanyak 226, teguran 27 dan jumlah pelanggaran seluruhnya 253.
 
Dia menjelaskan dan mengevaluasi bagaimana tata cara pembuat laporan ke Posko operasi baik di Polres maupun di tingkat Polda Sumatera Utara, serta cara bertindak dan sasaran yang menjadi ketentuan operasi.
 
"Anev tersebut kita laksanakan bertujuan sebagai evaluasi terhadap kinerja tiap-tiap Satgas, dan anev ini nantinya menjadi perhatian Satgas (Satuan Tugas) agar dapat lebih baik dan maksimal dalam pelaksanaan tugas-tugas operasi Kepolisian ke depannya khususnya dalam pelaksanan operasi Zebra Toba 2016 ini," ujar AKP Agus Darmanto.
 
Dia menambahkan kegiatan operasi yang hanya dilaksanakan 14 hari tersebut mengambil tema 'Melalui Pelatihan Operasi Zebra Toba–2016 Polres Deli Serdang beserta Polsek jajaran Siap Menciptakan Harkamtibmas Dengan Penegakan Hukum yang Profesional dan Humanis disertai Kegiatan Preemtif dan Preventif secara Selektif Prioritas untuk mewujudkan Kamseltibcar yang mantap di Wilayah Hukum Polres Deli Serdang'. (BS05)
 

Tags
beritaTerkait
Kapolda Sumut Dorong Optimalisasi Medsos Sebagai Wajah Transparansi Operasi Ketupat Toba
Polda Sumut Kerahkan 12.104 Personel Dalam Operasi Ketupat Toba 2025
Sepanjang Ramadan, Satreskrim Polrestabes Medan Berantas Begal dan Polisi Gadungan
Polda Sumut Gelar Operasi Penindakan Terhadap Angkutan Plat Hitam
Operasi Keselamatan Toba 2025 Resmi Berakhir, Polda Sumut Temukan Ribuan Pelanggaran Lalulintas
Fariz RM Ditangkap di Bandung, Polisi Amankan Barang Bukti Sabu hingga Ganja
komentar
beritaTerbaru
hit tracker