Kamis, 05 November 2026

Waka Polda Sumut Tinjau Lokasi Penanaman Ganja di Tanang Lapang SD Inpres

Minggu, 06 November 2016 20:15 WIB
Waka Polda Sumut Tinjau Lokasi Penanaman Ganja di Tanang Lapang SD Inpres
BERITASUMUT.COM/IST
Waka Polda Sumut Brigjen Pol Drs Adhi Prawoto SH meninjau lokasi penanaman ganja.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Waka Polda Sumut Brigjen Pol Drs Adhi Prawoto SH meninjau lokasi penanaman ganja yang berhasil diungkap Polres Tanah Karo, Sabtu (5/11/2016) kemarin. Polres Tanah Karo menemukan ladang ganja di perladangan tanah lapang SD Inpres yang merupakan zona merah Gunung Sinabung, tepatnya di Desa Berastepu, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Jumat (4/11/2016) siang.
 
Tanaman ganja itu ditanam seorang warga yang sehari-hari berprofesi sebagai petani.“Tanaman ganja itu ditemukan oleh anggota di zona merah pegunungan Sinabung pada Jumat kemarin,” kata Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Rina Sari Ginting saat mendampingi Waka Polda Sumut seperti dilansir dari laman resmi Tribratanewspoldasumut.com.
 
Waka Polda Sumut mengungkapkan bahwa petani yang diamankan adalah RJS (44 tahun), yang diduga sebagai orang yang menanam tumbuhan itu.“Di lokasi, anggota mengamankan tanaman ganja sebanyak 58 batang, dengan usia tanaman 2,5 bulan,” tutur Waka Polda Sumut.
 
Kepolisian menduga tersangka memanfaatkan kawasan zona merah di kaki Sinabung untuk menghindari pantauan aparat kepolisian.Namun, ladang tersebut ternyata diketahui pihak kepolisian. Kemudian, dilakukan proses penyelidikan. Alhasil, polisi mengamankan RJS saat menuju ladang tersebut.“Hasil lidik ternyata benar, ada ganja tersebut dan ketika RJS datang ke ladang miliknya, tempat tanaman ganja, dilakukan penangkapan,” jelasnya.
 
Kini, tersangka dan barang bukti sudah diamankan di Markas Komando Polres Karo guna proses hukum dan penyidikan lebih lanjut.Zona merah ditetapkan Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi sebagai radius rawan dari erupsi Sinabung. Terakhir, zona merah ditetapkan dalam radius tiga kilometer dari kawah.(BS04)
 

Tags
beritaTerkait
Polisi Gerebek Gudang Penyimpanan Narkoba Kandang Ayam
Gerebek Sarang Narkoba Rel Tembung, Polrestabes Medan Tangkap Enam Orang
Sarang Narkoba di Medan Sunggal Digerebek, 11 Paket Sabu dan Ganja Disita
40 Orang Positif Narkoba Diamankan saat Penggerebekan di Medan
Polrestabes Medan Tangkap Dua Wanita Pengguna Pod Getar
Polresta Deli Serdang Gerebek Sarang Narkoba di Kualanamu, Empat Pria Diamankan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker