KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Kapolda Sumatera Selatan Inspektur Jenderal Pol Drs Djoko Prastowo MH, mengintruksikan anggota polisi agar terus meningkatkan disiplin dan keamanan bagi masyarakat.
“Saya ingatkan kepada anggota polisi, jajaran Polda Sumsel, tidak ada Polri kalah dengan preman apa lagi dengan Gerandong. Tindak tegas untuk menciptakan keamanan dan keamanan masyarakat,” kata Kapolda, sembari bercanda jika Gerandong itu saudara Mak Lampir.
Kalimat perumpaan itupun disambut tepuk tangan dan canda tawa riuh, dari anggota polisi, dan tamu undangan yang menghadiri Tatap Muka bersama Kapolda Sumsel di Mapolres Ogan Komering Ulu (OKU), Jumat (30/09/2016).
Suasana tatap muka itupun berlangsung ramah. Tanpa mengurangi kewibawaan, terlihat tanpa batas antara pimpinan dan bawahan. Suasana akrab terlihat jelas.
Kapolda menambahkan untuk menjaga situasi kondusif yang menyejukan masyarakat, harus ditindak tegas pelaku kejahatan. Tidak ada ampun untuk pelaku tindak kejahatan.
“Sekarang saya gencarkan, anggota untuk melakukan latihan tembak. Tujuan agar jangan salah tembak. Kasian kita kalau salah tembak,” ungkap Kapolda Sumsel sembari mengintruksi ke Kapolres OKU agar anggota melakukan latihan menembak.
Pada kesempatan itu, ia juga mengimbau kepada camat, kades, tokoh masyarat dan tokoh agama agar menyampaikan ke masyarakat yang memiliki senjata api rakitan agar segera diserahkan dengan sukarela.
“Kalau ada yang menyerahkan dengan sukarela akan diberikan pengampunan, tidak diproses. Tolong sampaikan kepada masyarakat,” katanya, seperti dilansir tribratanews.com.(BS01)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi