Minggu, 12 Juli 2026

Rahmat Shah:PMI Bukan Sekedar Donor Darah, Tapi Juga Jalankan Tugas Kemanusiaan

Minggu, 02 Oktober 2016 23:30 WIB
Rahmat Shah:PMI Bukan Sekedar Donor Darah, Tapi Juga Jalankan Tugas Kemanusiaan
BERITASUMUT.COM/BS03
Ketua PMI Sumut Rahmat Shah, Gubsu T Erry Nurady dan Wali Kota Medan Dzulmi Eldin berfoto bersama pengurus PMI dan PMR se-kota Medan, Minggu (2/10/2016).
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Sumatera Utara (Sumut) menggelar acara HUT PMI ke 71 tahun di Markas PMI Sumut, Minggu (02/10/2016). Dalam kesempatan tersebut, Ketua PMI Sumut DR Rahmat Shah mengingatkan semua pihak untuk mengajak dan memperkenalkan semangat tolong-menolong terhadap sesama dengan tulus ikhlas, tanpa membedakan suku, agama, ras dan lainnya kepada generasi muda. 
 
Turut hadir dalam peringatan tersebut, Gubernur Sumut T Erry Nuradi, Walikota Medan Dzulmi Eldin, tokoh masyarakat Rosihan Arbie, Plt Kadis Kesehatan Sumut Agustama dan organisasi pemuda serta Palang Merah Remaja (PMR) se-kota Medan.‬
 
‪Menurut Rahmat Shah, PMI ingin terlibat dalam membangun karakter anak-anak usia dini supaya menjadi generasi berkemanusiaan. Untuk itu, peringatan HUT PMI tahun ini pihaknya melibatkan anak-anak, baik yang tergabung dalam satuan PMR maupun anak-anak pada umumnya di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal. ‬"Saya apresiasi PMR ini mengikuti semua kegiatan dengan tekun," ujar Rahmat Shah.‬
 
‪Tugas PMI, lanjut Rahmat Shah bukan hanya donor darah saja, melainkan tugas kemanusiaan lainnya, seperti menolong korban bencana alam, korban kebakaran dan lainnya. "UTD Medan siap mensuply darah terbaik se-Sumatera. Sekarang stok darah kita jarang di bawah 1.000 kantong," ungkapnya.‬
 
Terkait hal tersebut, Gubernur Sumatera Utara HT Erry Nuradi mengapresiasi stok darah di UTD (unit transfusi darah) PMI saat ini yang jarang di bawah 1.000 kantong darah.
 
"Donor darah sangat penting bagi tubuh kita, PMI Medan dan Sumut telah membuat prestasi, salahsatunya banyaknya stok kantong darah. Selamat atas prestasi yang diraih. Di usianya ke 71 saya harapkan PMI terus meningkatkan pelayanannya, selalu solid menjalankan tugas-tugas kemanusiaan," tegasnya.(BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Walikota Pematangsiantar Saksikan Gala Premiere Film Siantar Hotel Berdarah
Jumlah Kasus DBD di Sumut Mencapai 8.963 Orang
Wabah KLB Malaria dan DBD di Nisel Diperpanjang hingga Akhirnya Desember
Perhimpunan INTI Medan Gelar Donor Darah, Targetkan 1.200 Kantong Darah
HUT ke-73 Humas Polri, Polrestabes Medan Gelar Donor Darah
Jumlah Kasus DBD di Sumut Meningkat Menjadi 5.853
komentar
beritaTerbaru
hit tracker