Selasa, 28 Juli 2026

Rayakan HUT Polwan, Pocil Kampung Aur Disambangi Ibu Kapoldasu dan Rombongan Bhayangkari

Sabtu, 03 September 2016 18:40 WIB
Rayakan HUT Polwan, Pocil Kampung Aur Disambangi Ibu Kapoldasu dan Rombongan Bhayangkari
BERITASUMUT.COM/BS04
Pocil Kampung Aur Rayakan HUT Polwan
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Polisi Wanita (Polwan) yang ke-68, Istri Kapoldasu Budi Winarso, Ny Nining Winarso dan rombongan Bhayangkari Sumut mendatangi pasukan Pocil Kampung Aur di Lingkungan IV, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun, Sabtu (03/09/2016).
 
Kedatangan Ibu Kapoldasu dan rom, disambut antusias oleh anak-anak berseragam Polisi Cilik (Pocil) Kampung Aur yang membawa spanduk bertuliskan Pocil Kampung Aur, Polresta Medan. Kedatangan rombongan disambut Pocil dengan berbagai atraksi Peraturan Baris-berbaris (PBB)
 
Turut hadir dalam perayaan tersebut Kapolsek Medan Kota, AKP Martuasah Hermindo Tobing SIK SH, Kasat Resnarkoba Polresta Medan, Kompol Boy J Situmorang, Wakapolsek Medan Kota, AKP Rukiah S, Kanit Sabhara Polsek Medan Kota Iptu Manurung dan seluruh personil Polsek Medan Kota dan Polresta Medan.
 
"Peringatan HUT Polwan ke 68 di Kampung Aur ini dibuat sesuai permintaan Ibu Kapoldasu. Karena Ny. Nining senang dan bangga dengan Pocil Kampung Aur. Selain merayakan HUT Polwan, nantinya juga ada bakti sosial membagikan sembako kepada ibu-ibu berstatus janda di sini," ujar Kapolsek Medan Kota AKP, Martuasah Hermindo Tobing SIK SH.
 
Kapolsek menilai, pembagian sembako gratis buat para ibu adalah apresiasi polisi kepada masyarakat. "Kita ingin mendekatkan diri dengan masyarakat. Bukan semata-mata di acara tertentu saja. Di hari biasapun polisi harus bisa dekat dengan masyarakat," imbuhnya.
 
Sementara itu, Kasat Res Narkoba Polresta Medan, Kompol Boy J Situmorang mengatakan, "Saya bangga melihat Pocil Kampung Aur yang terlatih. Mudah-mudahan anak-anak ini ketika dewasa nanti bisa menggantikan kami sebagai anggota polisi. Kan tidak mungkin kami selama-lamanya jadi polisi," ujar Boy J situmorang sambil bercanda.
 
"Maka dari itu, saya pribadi senang melihat Pocil Kampung Aur, yang pintar dan gesit. Di zaman sekarang ini, maraknya narkoba bisa merusak generasi muda-mudi yang akan datang. Kita harap dengan adanya Pocil ini kasus narkoba di Kampung Aur bisa teratasi," sambung Kasat Res Narkoba Polresta Medan ini.
 
Senada dengan Boy, Kepala lingkungan IV, kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun, Yahdi Sabil berujar, "Saya bangga Ibu Kapoldasu Ny Nining Budi Winarso telah memilih Pocil Kampung Aur untuk merayakan Hut Polwan yang ke 68. Soalnya saya tidak menyangka Ny Nining sampai memperhatikan Pocil di sini. Harapan saya pihak kepolisian bisa lebih dekat lagi dengan anak-anak di sini. Agar warga kita aman sentosa," pungkasnya. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Perjuangan Pengacara Kondang Berbuah Hasil, Pemko Medan Rubuhkan Tembok PT SBP
PN Medan Diminta Segera Eksekusi Klaim Nasabah PT Verena Multifinance
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
Adanya Bukti Damai, Putri Saraswati Berharap Roberto Dibebaskan dari Polrestabes Medan
Podomoro City Deli Medan Gelar Bakcang Festival Eksklusif
Momentum Perayaan Waisak 2570 BE, Rico Waas Ajak Warga Medan Rawat Harmoni dan Tebar Kedamaian
komentar
beritaTerbaru
hit tracker