Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Salah satu konsumen Advan Service, Nisa mengaku kecewa dengan pelayanan Advan Service. Pasalnya, ipad miliknya yang semula hanya rusak pada simcard dan baterai, kini malah rusak semuanya setelah diperbaiki di Advan Service Jalan Sutomo tepatnya di depan BNK Arta Graha, Medan.
Menurut pengakuan Nisa kepada beritasumut.com, dirinya mendatangi Advan Service pada bulan Mei 2016 lalu guna memperbaiki ipad kesayangannya. "Saat itu, sesuai perjanjian perbaikan selesai sekitar dua atau tiga Minggu. Biayanya Rp 460 ribu. Kata karyawan Advan Service, selesai ataupun belum selesai akan saya akan dihubungi. Namun hingga waktu yang ditentukan sudah lewat, saya malah tak dihubungi," ujar Nisa.
Nisa dan suami pun akhirnya mendatangi Advan Service, Sabtu (16/7/2016) hari ini. Sayangnya, bukannya ipadnya sudah siap diperbaiki, karyawan Advan service malah mengatakan kerusakan pada ipad makin parah. "Padahal dari sebelumnya saat dicek teknisi Advan Service, ipad hanya mengalammi kerusakan tempat simcard dan beterai gembung. Ini kok malah mesinnya yang rusak. Yang bikin kecewa lagi, biaya yang sebelumnya Rp 460 ribu malah jadi Rp 1,2 juta. Ini kan sudah penipuan," ungkap Nisa dengan nada jengkel.
Baca Juga:
Tak hanya Nisa, beberapa konsumen Advan Service lainnya, indra juga menyatakan kekecawaannya. "Advan Service memang tidak bagus kerjanya. Saya juga pernah kena tipu sama mereka. Kalau kita tidak teliti, kita bisa tertipu," tegas Indra.
Salah seorang karyawan perempuan Advan Service yang tidak mau menyebutkan namanya saat dikonfirmasi justru menyalahkan bagian teknisi. "Kalau masalah mesinnya mengalammi kerusakan kami tidak tau. Kemungkinan teknisi kami yang tidak betul memeriksa kerusakannya," terangnya. Saat beritasumut.com, mencoba minta bertemu dengan atasannya, menurut karyawan tersebut pimpinan sedang tidak ada di tempat.(BS04)
Tags
beritaTerkait
komentar